このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000000303
事例作成日
(Creation date)
2003/05/20登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時40分更新日時
(Last update)
2021年01月28日 18時34分
質問
(Question)
1948(昭和23)年に定められた「建設省設置法」を見たい
回答
(Answer)
「建設省設置法」は昭和23年7月8日公布。法律第113号。
「官報」1948(昭和23)年7月8日号外pp.1-2に掲載されている。
マイクロフィルム、契約データベース「官報情報検索サービス」で閲覧可能。
また、国立国会図書館デジタルコレクション( https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2962976/6 )でも公開されている。
※2021年1月28日回答を修正しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
建設省
建設省設置法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
法律・裁判
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000000704解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!