このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0267
事例作成日
(Creation date)
2000/08/01登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時35分更新日時
(Last update)
2004年12月25日 12時09分
質問
(Question)
岐阜のお祭りについて調べたい。いわれ、歴史、行事の内容が知りたい。
回答
(Answer)
1 38類の民俗の棚、2類の市町村史の棚を案内するが、調べたい祭が載っていないとのこと。
2 結局、「信長まつり」について調べたいことがわかる。
3 新聞記事検索をし、新聞をみてもらう。過去の記事で変遷もわかる。
4 岐阜商工会議所主催の祭なので、会議所の70年誌、百年誌、月刊の会報も見てもらう。ほかにない情報が見つかる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000000266解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!