調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年05月11日
- 登録日時
- 2021/10/31 16:04
- 更新日時
- 2021/11/03 14:17
- 管理番号
- 蒲郡-20210511-調
- 調査テーマ
-
【学校図書館支援事業】植物を育てる(夏野菜)。写真が多めで分かりやすいものがよい。
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索
2.書架へ行き、さらに探す
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626 10版)
- 参考資料
-
-
塚越覚 監修 , 塚越, 覚. 毎日かんさつ!ぐんぐんそだつはじめてのやさいづくり 3. ポプラ社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030322025-00 , ISBN 9784591165065 -
塚越覚 監修 , 塚越, 覚. 毎日かんさつ!ぐんぐんそだつはじめてのやさいづくり 6. ポプラ社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030322028-00 , ISBN 9784591165096 -
塚越覚 監修 , 塚越, 覚. 毎日かんさつ!ぐんぐんそだつはじめてのやさいづくり 2. ポプラ社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030322024-00 , ISBN 9784591165058 -
小宮山洋夫文・絵 , 小宮山, 洋夫. やさいのうえかたそだてかた. 岩崎書店, 1995. (かいかたそだてかたずかん, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003844432-00 , ISBN 426505904X -
稲山光男編 , 稲山, 光男(1943-) , 高部, 晴市(1950-). キュウリの絵本. 農山漁村文化協会, 1999-03. (そだててあそぼう)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000211493-00 , ISBN 9784540981401 -
山田貴義編 , 山田, 貴義(1930-) , 田中, 秀幸(1940-). ナスの絵本. 農山漁村文化協会, 1997-03. (そだててあそぼう)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000207548-00 , ISBN 9784540961687 -
藤田智 監修 , 藤田, 智, 1959-. やさいのさいばいとかんさつ : ぜったいじょうずにそだてられる! 1. 学研プラス, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029473746-00 , ISBN 9784055012799 -
横山正 監修 , 横山, 正, 1947-. かんさつ名人になろう! 1 (ミニトマト). ポプラ社, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024340797-00 , ISBN 9784591132609 -
アルスフォト企画 監修・写真 , アルスフォト企画. おおきな写真でよくわかる!さいばいとかんさつのコツ : そだてるやさい 1. 岩崎書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030143676-00 , ISBN 9784265087617 -
ミニトマト. 小峰書店, 2012. (かんさつ名人はじめての栽培 / 東京学芸大学附属小金井小学校生活科部指導 ; 大角修文 ; 菊池東太, 高橋尚紀写真, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000116178-00 , ISBN 9784338271042 -
塚越覚 監修 , 塚越, 覚. 毎日かんさつ!ぐんぐんそだつはじめてのやさいづくり 1. ポプラ社, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030310049-00 , ISBN 9784591165041
-
塚越覚 監修 , 塚越, 覚. 毎日かんさつ!ぐんぐんそだつはじめてのやさいづくり 3. ポプラ社, 2020.
- キーワード
-
- 夏野菜
- トマト
- きゅうり(キュウリ)
- なす(ナス・茄子)
- ピーマン
- オクラ
- 栽培記録
- 観察記録
- 植物観察
- 備考
- 小学2年 生活科
- 登録番号
- 2000027192