このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20170914-調
調べ方作成日
(Creation date)
2017年09月14日登録日時
(Registration date)
2017年11月16日 15時38分更新日時
(Last update)
2017年11月18日 10時06分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】合唱コンクールに向けて気持ちを盛り上げる本
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて「合唱」「発声法」「歌唱」などで検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、他にも探す。
NDC
声楽  (767 9版)
教育課程.学習指導.教科別教育  (375 9版)
参考資料
(Reference materials)
百瀬しのぶ 著 , 中田永一 原作 , 持地佑季子, 登米裕一 脚本 , 百瀬, しのぶ, 1967- , 中田, 永一, 1978- , 持地, 佑季子 , 登米, 裕一. くちびるに歌を. 小学館, 2015. (小学館ジュニア文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026079943-00 , ISBN 9784092307933
秋山浩子 文 , 納田繁 イラスト , 山崎朋子 監修 , 秋山, 浩子 , 納田, 繁 , 山崎, 朋子. 文化系部活動アイデアガイド合唱部. 汐文社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010743331-00 , ISBN 9784811386430
中島たい子 著 , 中島, たい子, 1969-. がっかり行進曲. 筑摩書房, 2017. (ちくまプリマー新書 ; 271)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027797758-00 , ISBN 9784480689757
関根 庄一/編著 , 関根‖庄一. 翼は心につけて : ガンと闘って死んだ十五歳の少女が教えてくれたこと. 一光社, 1980.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000057087-00
NHK全国学校音楽コンクール制作班 編 , 日本放送協会. 拝啓十五の君へ : アンジェラ・アキと中学生たち. ポプラ社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010061104-00 , ISBN 9784591108819
小島修 著 , 小島, 修, 1937-. 老人クラブ、カーネギーで歌う : 奇跡はこうして実現した. 岩波書店, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011181954-00 , ISBN 9784000025959
ダンスマガジン 編 , ダンスマガジン編集部. 少年合唱団 : 天使の歌声. 新書館, 2004. (エトワールブックス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007420406-00 , ISBN 4403320252
和泉智 作 , 高田桂 絵 , 和泉, 智, 1968- , 高田, 桂. 夏空に、かんたーた. ポプラ社, 2017. (ノベルズ・エクスプレス ; 33)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028292439-00 , ISBN 9784591154786
谷口由美子 作 , 烏羽雨 絵 , 谷口, 由美子, 1949- , 烏羽, 雨. サウンド・オブ・ミュージック : トラップ一家の物語. 講談社, 2015. (講談社青い鳥文庫 ; 312-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026555831-00 , ISBN 9784062854870
さいとうみのる 文 , かざねそよか イラスト , さとうたかひろ 編曲 , 齋藤, 實, 1961- , 風音, そよか, 1980- , 佐藤, 貴洋, 1968-. 学校で楽しむみんなの合唱 1巻(校内合唱コンクール編). 汐文社, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007468593-00 , ISBN 4811378946
さいとうみのる 文 , かざねそよか イラスト , さとうたかひろ 編曲 , 齋藤, 實, 1961- , 風音, そよか, 1980- , 佐藤, 貴洋, 1968-. 学校で楽しむみんなの合唱 2巻(入学・卒業式編). 汐文社, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007468588-00 , ISBN 4811378954
さいとうみのる 文 , かざねそよか イラスト , さとうたかひろ 編曲 , 齋藤, 實, 1961- , 風音, そよか, 1980- , 佐藤, 貴洋, 1968-. 学校で楽しむみんなの合唱 3巻(アカペラ編). 汐文社, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007468577-00 , ISBN 4811378962
松下奈緒 ナビゲーター , 松下, 奈緒. 音楽をもっと好きになる本 : 楽しく読めてすぐに聴ける 1. 学研プラス, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027997361-00 , ISBN 9784055012348
相澤直人 監修 , 北條加奈 著 , 相澤, 直人, 1978- , 北條, 加奈. 必ず役立つ合唱の本 ボイストレーニングと身体の使い方編. ヤマハミュージックメディア, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028030117-00 , ISBN 9784636919400
古橋富士雄 監修 , 古橋, 富士雄, 1943-. 必ず役立つ合唱の本 日本語作品編. ヤマハミュージックメディア, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026373109-00 , ISBN 9784636907278
清水敬一 著 , 清水, 敬一, 1959-. 合唱指導テクニック : 基礎から実践まで. NHK出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023464721-00 , ISBN 9784140553114
谷本真規 著 , 谷本, 真規. 美しい高音が出せるナチュラルボイス・トレーニング. ナツメ社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026563637-00 , ISBN 9784816358678
瀬川忍 著 , 瀬川, 忍, 1977-. 1日10分5日間で音域が広がるヴォーカルトレーニング : 魅力的な声に変わる!. 永岡書店, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023232024-00 , ISBN 9784522430637
石川芳 著 , 石川, 芳. 1週間で3オクターブの声が出せるようになる本 : 無理な力を入れずに声域を広げる驚きのボイス・トレーニング. リットーミュージック, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010040803-00 , ISBN 9784845616558
堀澤麻衣子, 司拓也 著 , 堀澤, 麻衣子 , 司, 拓也. 1日で感動的に声がよくなる!歌もうまくなる!! : プロ歌手とプロトレーナーが書いた画期的ボイトレBOOK. すばる舎, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011093949-00 , ISBN 9784883999804
武田雅博 著 , 武田, 雅博, 1953-. おもしろ合唱事典 : すべてのコーラスシンガーのための : これを読めば合唱が変わる!!. 音楽之友社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008366669-00 , ISBN 427632131X
村崎友 著 , 村崎, 友, 1973-. たゆたいサニーデイズ. 角川書店, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008357241-00 , ISBN 4048737309
本田有明 著 , 本田, 有明, 1952-. 歌え!多摩川高校合唱部. 河出書房新社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023692149-00 , ISBN 9784309021157
櫻井剛 脚本 , 桑畑絹子 小説 , 櫻井, 剛 , 桑畑, 絹子. 表参道高校合唱部! : 涙の数だけ強くなれるよ. 学研プラス, 2016. (部活系空色ノベルズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027053358-00 , ISBN 9784052043659
櫻井剛 脚本 , 桑畑絹子 小説 , 櫻井, 剛 , 桑畑, 絹子. 表参道高校合唱部! [2]. 学研プラス, 2016. (部活系空色ノベルズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027219836-00 , ISBN 9784052043666
櫻井剛 脚本 , 桑畑絹子 小説 , 櫻井, 剛 , 桑畑, 絹子. 表参道高校合唱部! [3]. 学研プラス, 2016. (部活系空色ノベルズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027337155-00 , ISBN 9784052043673
宮下恵茉 作 , カタノトモコ 絵 , 宮下, 恵茉 , かたの, ともこ. 嵐をよぶ合唱コンクール!? : つかさの中学生日記 4. ポプラ社, 2014. (ポプラポケット文庫 ; 201-4. ガールズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025871968-00 , ISBN 9784591142059
島村武男 著 , 島村, 武男. 声力トレーニング : 声がよく出る!言葉がはっきり!いい声になる!. リヨン社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009310279-00 , ISBN 9784576080031
キーワード
(Keywords)
合唱コンクール
合唱
歌唱
発声法
備考
(Notes)
中学1年生
登録番号
(Registration number)
2000025691完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!