このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1368
調べ方作成日
(Creation date)
2016年03月18日登録日時
(Registration date)
2016年03月18日 13時12分更新日時
(Last update)
2017年12月05日 19時44分
調査テーマ
(Title of the search guide)
白い恋人、虎屋竹皮包羊羹、赤福、ちんすこう等全国各地の銘菓について調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
・日本銘菓事典 山本候充/編著 東京堂出版 2004.8 588.3
※都道府県別の50音順に配列。巻末に菓名索引あり。
例えば、次の掲載あり。
p.11 白い恋人
p.79 虎屋竹皮包羊羹
p.143 赤福
p.255 ちんすこう
また、香川県の項には次の掲載あり。
霰三盆糖、田舎家、かまど、木守、灸まん、金時三昧プリン、源平餅、紅白梅、五人百姓 加美代飴、六万石
NDC
食品工業  (588)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
菓子-辞典
銘菓
名菓
名物菓子
郷土菓子
和生菓子
洋生菓子
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000025179完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!