書名などに「ベビーシッター」を含むものを検索。
例えば、次のような所蔵あり。
(一般図書)
369.42 保育所.託児所.学童保育
・ベビーシッターに関する調査報告書 平成2年度 日本保育協会/編 日本保育協会 1991.3
・ベビーシッター講座 在宅保育の考え方と実際 1(理論編) 全国ベビーシッター協会/編 中央法規出版 2007.7
・ベビーシッター講座 在宅保育の考え方と実際 2(実践編) 全国ベビーシッター協会/編 中央法規出版 2007.7
・保育士・幼稚園の先生になるための完全ガイド 子どもたち相手の仕事をしたい! 主婦の友ベストbooks 細井香/監修 主婦の友社 2010.4
日販マーク内容紹介:保育園・幼稚園の先生という仕事の魅力を紹介するとともに、両方の資格の取り方をわかりやすくナビ。ベビーシッターなど、子ども関係の資格についても紹介。巻末に、関係連絡先と養成校一覧を掲載。
・保育所運営管理実態調査報告書 平成元年度 保育内容・環境による保育 ベビーシッター業 日本保育協会/編 1990.3
※巻の書名:保育内容・環境による保育 ベビーシッター業
・保育所による在宅保育への支援に関する調査研究報告書 平成10年度 日本保育協会/編 日本保育協会 1999.3
379.9 家庭教育
・カリスマ・ベビーシッターの0歳からの子育てルールブック ジョー・フロスト/著 PHP研究所 2006.3
599 育児
・赤ちゃん語で遊ぼう! プロのベビーシッターが見つけた タツミムック 辰巳出版 2002.9
・子育ての不安を解消する100のアドバイス いいママにならなくても、ラクしてもいい! 長谷川七子/著 主婦と生活社 2008.7
日販マーク内容紹介:ママが元気になれば、子育てはうまくいく。5人の子どもの母であり、カリスマベビーシッターでもある著者が、ママたちの悩みで最も多かった質問100個に答える。豊富な経験から紡ぎ出された知恵と工夫が満載。
673.9 サービス産業
・ベビーシッター 家庭での子育てを支える 全国ベビーシッター協会/編 日本小児医事出版社 2000.6
(児童図書)
・赤ちゃんにかかわる仕事 助産婦 ベビー用品開発者 ベビーシッター 知りたい!なりたい!職業ガイド ヴィットインターナショナル企画室/編 ほるぷ出版 2002.4 C498
・医療・福祉・教育のしごと 人気の職業早わかり! PHP研究所/編 PHP研究所 2011.5 C498
日販マーク内容紹介:医師、看護師、製薬開発者、ホームヘルパー、ベビーシッター、小学校の先生、司書教諭…。本書では、体や心を助けたり、育てたりすることをテーマに、医療や福祉、教育に関わる様々な職業を紹介する。