このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
KUCL0091
調べ方作成日
(Creation date)
2013年11月29日登録日時
(Registration date)
2013年11月29日 18時52分更新日時
(Last update)
2013年12月06日 10時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
通信事業に関する情報の調べ方
調べ方
(Contents of the search guide)
近畿大学中央図書館
http://www.clib.kindai.ac.jp/ (2013/11/29確認)
近畿大学図書館OPAC
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_search.cgi (2013/11/29確認)
近畿大学中央図書館データベース
学内利用 http://www.clib.kindai.ac.jp/db.html (2013/11/29確認)
学外利用 http://www.clib.kindai.ac.jp/db_vpn.html (2013/11/29確認)
コトバンク ☆
http://kotobank.jp/ (2013/11/29確認)
Yahoo!辞書 ☆
http://dic.yahoo.co.jp/ (2013/11/29確認)
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
通信業の調べ方
http://rnavi.ndl.go.jp/business/entry/post-45.php (2013/11/29確認)
通信業に関する主要インターネット情報源
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102573.php (2013/11/29確認)
通信業に関する主要統計資料
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102568.php (2013/11/29確認)
☆ウェブサイト
国立情報学研究所 (NII)
GeNii
http://ge.nii.ac.jp/ (2005/09/21確認)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2012/09/18確認)
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2012/09/18確認)
日経BP (有料データベース) 日経ビジネス 他
学内利用 http://bizboard.nikkeibp.co.jp/daigaku/ (2013/11/29確認)
日経テレコン (有料データベース) 日本経済新聞 他
学内利用 http://edu21.nikkeimm.co.jp/g3 (2013/11/29確認)
国立国会図書館サーチ (NDL) ☆
http://iss.ndl.go.jp/ (2013/10/29確認)
リサーチ・ナビ ☆
http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/ (2013/10/29確認)
国立国会図書館デジタル化資料 ☆
http://dl.ndl.go.jp/ (2013/10/29確認)
近代デジタルライブラリー ☆
http://kindai.ndl.go.jp/ (2013/10/29確認)
NDL-OPAC ☆
https://ndlopac.ndl.go.jp/ (2013/10/29確認)
J-STAGE 科学技術振興機構 (JST) ☆
http://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja (2013/10/29確認)
J-GLOBAL
http://jglobal.jst.go.jp/ (2013/10/29確認)
JDreamⅢ (有料データベース) ジー・サーチ
学内利用 http://jdream3.com/ (2013/04/26確認)
学外利用 http://www.clib.kindai.ac.jp/db_vpn.html (2013/04/26確認)
Google ☆
http://www.google.co.jp/ (2013/10/29確認)
Google books ☆
http://books.google.co.jp/ (2013/10/29確認)
Google Scholar ☆
http://scholar.google.co.jp/ (2013/10/29確認)
総務省
http://www.soumu.go.jp/ (2013/11/29確認)
情報通信統計データベース
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/ (2013/11/29確認)
統計情報
http://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/toukei/index.html (2013/11/30確認)
情報通信白書
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/index.html (2013/11/29確認)
☆ 文献管理
EndNote basic クイック・リファレンス・カード
http://ip-science.thomsonreuters.jp/media/support/enw/enw_qrc_jp.pdf (2013/10/04確認)
EndNote basic サポート - トムソン・ロイター
http://ip-science.thomsonreuters.jp/products/enw/support/ (2013/10/04確認)
EndNote basic
https://www.myendnoteweb.com/ (2013/10/04確認)
http://endnote.com/ (2013/10/04確認)
NDC
電気通信事業  (694 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
通信事業
通信業
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022417完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!