このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000014481
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-323
調べ方作成日
(Creation date)
2010年10月04日登録日時
(Registration date)
2010年10月04日 16時16分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
パワーハラスメントに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
書名や件名に「パワーハラスメント」を含む資料を検索
・パワーハラスメント 日経文庫 岡田康子/著 日本経済新聞出版社 2011.10
・職場でできるパワハラ解決法 金子雅臣/著 日本評論社 2011.6
・わかりやすいパワーハラスメント裁判例集21世紀職業財団2011.6
・現場マネジャーのためのパワハラいじめ対策ガイド石井輝久/編著日経BP社2011.3
・パワハラにならない叱り方 人間関係のワークルール 道幸哲也/著 旬報社 2010.10
・知っていますか?パワー・ハラスメント一問一答 職場のいじめ 金子雅臣/著 解放出版社 2009.12
・職場のいじめとパワハラ防止のヒント 涌井美和子/著 経営書院 2009.12
・パワーハラスメント なぜ起こる?どう防ぐ? 岩波ブックレット 金子雅臣/著 岩波書店 2009.11
・パワーハラスメントなんでも相談 職場のいじめ・いやがらせで困っていませんか 金子雅臣/著 日本評論社 2005.6
・パワーハラスメントの衝撃 あなたの会社は大丈夫か 金子雅臣/著 都政新報社 2003.10
(関連資料)
・上司殿!それは、パワハラです 岡田康子/著 日本経済新聞社 2005.3 ・許すな!パワー・ハラスメント
・部下を壊す上司たち 職場のモラルハラスメント 金子雅臣/著 PHP研究所 2008.4
・死ぬほど大切な仕事ってなんですか リストラ・職場いじめ時代に過労死を考える 全国過労死を考える家族の会/編 教育史料出版会 1997.11
・職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 平凡社新書 金子雅臣/著 平凡社 2007.3
・私は辞めません リストラ・職場いじめ・倒産解雇の処方箋 徳住堅治/著 旬報社 1999.6
・スピッティング!職場のいじめ 徳永雄一郎/〔ほか〕著 日本放送出版協会 1998.1
・ハイ!こちら社内イジメ110番 あなたの不安、不満にお応えします 東京管理職ユニオン/編著 ベストセラーズ 1997.2
・ モラル・ハラスメントが人も会社もダメにする マリー=フランス・イルゴイエンヌ/〔著〕 紀伊国屋書店 2003.2
・人の望むようにしすぎる人、平気で人を支配したがる人 対人関係を幸福にする心のしくみ 岩月謙司/著 あさ出版 2002.8
・あなたの職場のイヤな奴 ロバート・I.サットン/著 講談社 2008.4
・「良い上司」の心理学 一人でも部下をもったら読む本 ミュリエル・ジェイムス/著 プレジデント社 1992.6 ・叱り上手
・人を使う人の説得学 堀川直義/著 日本実業出版社 1970
・1人でも部下・後輩を持った人のためのコミュニケーション力 上司にも部下にも見せたくない究極の虎の巻 川島冽/著 すばる舎 2002.11
・部下をイキイキ動かす管理者のコミュニケーション術Q&A 近藤三城/著 セルバ出版 2008.9
NDC
労働経済.労働問題  (366)
経営管理  (336)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
労働者保護
ビジネス
課題解決
人間関係
被害妄想
時事に関する情報及び参考資料
過労死
躁うつ病 → うつ病
自殺
社員自殺賠償命令
長時間労働
時間外労働
叱責
精神的負担
残業時間
労災死認定基準
安全配慮義務違反
いじめ
カウンセリング
コミュニケーション
パワーハラスメント
うつ病
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000014481完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!