書名に「健康寿命」を含むものを検索。例えば次のような所蔵あり。
・40歳から始める「健康寿命」を延ばす食べ合わせ事典 済陽高穂/監修 講談社 2015.11 498.5
・「健診」の上手な活用法 健康経営、健康寿命延伸のための 高谷典秀/著 法研 2015.7
・「食べる力」が健康寿命をのばす 脇田雅文/著 幻冬舎メディアコンサルティング 2015.2 497.9
・寝たきりにならず、自宅で「平穏死」 健康寿命を延ばすために大切なこと SB新書 長尾和宏/著 SBクリエイティブ 2015.1
・その「サラダ油」をやめれば健康寿命はのびる 単少傑/著 幻冬舎メディアコンサルティング 2014.12 498.55
・「ワタミの介護」の健康ごはん おいしく食べて健康寿命をのばす ワタミの介護株式会社/著 実業之日本社 2014.10 498.59
・生涯現役主義 生き活きシニアのつくりかた 長崎昇/監修 時評社 2013.4 367.7
・健康寿命の延ばし方 大きな変化を生み出す小さな習慣 大渕修一/著 中央公論新社 2013.3
・肉を食べる人は長生きする 健康寿命をのばす本当の生活習慣 柴田博/著 PHP研究所 2013.1
・医学的データに基づいた「新厄年」の健康リスク対策 健康寿命がますます延びる8つの習慣 板倉弘重/著 幻冬舎メディアコンサルティング 2012.11
・寝たきりにならないための健康寿命の延ばし方 宮田重樹/著 ベストセラーズ 2012.6
・50歳からの健康寿命をのばすワザ 松原英多/著 メディアファクトリー 2012.4
・もっとのばそう健康寿命 食肉を上手にとり入れた食生活で実現 日本食肉消費総合センター 〔2009〕
・もっとのばそう健康寿命 食肉を上手にとり入れた食生活で実現 「食肉と健康に関するフォーラム」委員会/〔編〕 日本食肉消費総合センター 〔2009〕
・健康寿命をのばす本 カラダ再生 大西祥平/著 東京新聞出版局 2007.6 780.19
・健康寿命を延ばそう 高齢期をいきいき過ごすための運動・食事と医学知識 日本健康運動指導士会/編 第一出版 2007.3
・健康寿命を延ばす 老化を遅らせサクセスフルエイジングを ホーム・メディカ・ビジュアルブック 白澤卓二/著 小学館 2006.8
・動脈硬化症になる人ならない人 健康寿命を10年のばす安心読本 青春文庫 岡部正/著 青春出版社 2000.10 493.24
・健康寿命を延ばす生活術 寝たきりにならない・しない 総合健康推進財団企画室/企画・編集 総合健康推進財団 2000.6
・生活習慣病を防ぐ 健康寿命をめざして 岩波新書 香川靖雄/著 岩波書店 2000.6 493.18