調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2012年07月18日
- 登録日時
- 2012/07/18 08:15
- 更新日時
- 2014/04/17 14:08
- 管理番号
- 香調-789
- 調査テーマ
-
健康格差に関する資料
- 調べ方
-
次のような所蔵あり。
・「健康格差社会」を生き抜く 朝日新書近藤克則/著朝日新聞出版2010.1498
・(雑誌)保健医療科学 56巻2号(2007/6)
※特集内容:健康格差と保険医療政策
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 歯科学 (497)
- 社会学 (361)
- 参考資料
- キーワード
-
- 社会医学
- 歯科学
- 社会医学-便覧
- 医療-中央アメリカ
- 疾病-歴史
- 看護学
- 生物・医学工学
- 備考
-
(関連図書)
件名:社会医学 次のような所蔵あり。
・先端医療の社会学 Sekaishiso seminar 佐藤純一/編 世界思想社 2010.7 498
・臨床文化の社会学 職業・技術・標準化 山中浩司/編 昭和堂 2005.2 498
・癒しの思想 病むいのち病む社会病む自然 丸橋賢/著 春秋社 2004.11 497.04
・社会医学事典 高野健人/〔ほか〕編 朝倉書店 2002.6 498.036
・パーソンズ 医療社会学の構想 高城和義/著 岩波書店 2002.1 361.253
・健康と医療の社会学 山崎喜比古/編 東京大学出版会 2001.6 498
・病気と医療の社会学 Sekaishiso seminar 田口宏昭/著 世界思想社 2001.5 498
・医療社会学のフロンティア 現代医療と社会 Sekaishiso seminar 黒田浩一郎/編 世界思想社 2001.3 498
・実践の医療人類学 中央アメリカ・ヘルスケアシステムにおける医療の地政学的展開 池田光穂/著 世界思想社 2001.3 498.0257
・岩波講座*現代医学の基礎 15 現代医学と社会 伊藤正男/〔ほか〕編 岩波書店 2000.3 490.8
・医療社会学を学ぶ人のために 進藤雄三,黒田浩一郎/編 世界思想社 1999.10 498
・病気の起源 貧しさ病と豊かさ病 ト-マス・マキュ-ン/著 朝倉書店 1992.10 498.02
・保健・医療・看護調査ハンドブック 東京大学医学部保健社会学教室/編 東京大学出版会 1992.10 498
・医療と専門家支配 エリオット・フリードソン/著 恒星社厚生閣 1992.9 498
・医療の社会学 Sekaishiso seminar 進藤雄三/著 世界思想社 1990.10 498
・癒しの思想 病むいのち病む社会病む自然 丸橋賢/著 柏樹社 1990.5 497.04
・医療社会学概説 現代生活と健康・福祉 佐久間淳/著 大修館書店 1988.3 498
・保健・医療社会学の潮流 保健・医療社会学研究会/編 垣内出版 1988.3 498
・Nursing for all 社会のなかの看護 清水嘉与子/編 日本看護協会出版会 1988.2 498.04
・社会医学の現代的課題 半世紀の軌跡と展望東田敏夫著作集 下 東田敏夫/著 勁草書房 1987.12 498.04
・社会医学の現代的課題 東田敏夫著作集 上 半世紀の軌跡と展望 東田敏夫/著 勁草書房 1987.9 498.04
・国民生活に密着した研究開発目標に関する意見 より健康で安全な生活のために 1976 498
・講座現代と健康 8 健康と社会 小泉明,田中恒男/編 大修館書店 1975 498.08
- 登録番号
- 2000020604