(雑誌記事)
次のような雑誌記事情報を確認。(×・・・当館所蔵なし)
地方議会図書室に明日はあるか : 都道府県議会図書室を例に
塚田 洋
カレントアウェアネス / 国立国会図書館関西館図書館協力課 編., (316):2013.6.20
都道府県議会図書館(室)の現状と課題 鯨岡 真一. 野口 武悟
図書館綜合研究 / 図書館綜合研究会 編., (12):2012.8
×びぶろす-Biblos 56号(2012年5月)発行:国立国会図書館総務部
http://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_3532195_po_56.pdf?contentNo=1 【特集 地方議会図書室】国立国会図書館による地方議会図書室への支援(国立国会図書館関西館 塚田洋)
【特集 地方議会図書室】広報ツールの充実による議会図書室の利用促進(愛知県議会事務局調査課 米井勝一郎)
【特集 地方議会図書室】「ニュースレター」の発行―議会図書室、政策調査係と連携して―(奈良県議会図書室 武中秀子)
【特集 地方議会図書室】議会図書室と県内図書館との連携(岐阜県図書館企画課 綛井淳子)
条例づくり支援ノート(25)議会基本条例を考える(6)著作権法31条と議会図書室 / 吉田 利宏
自治実務セミナー. 50(1) (通号 583) [2011.1]
ごぞんじですか? 地方議会と議会図書室 / 専門図書館協議会会員交流委員会地方議会図書室小委員会
専門図書館. (241) [2010]
図書館政策と議会図書室 / 初谷 勇
専門図書館. (227) [2007]
三重県議会図書室の取組 / 三重県議会事務局企画法務課
専門図書館. (227) [2007]
-
これからの専門図書館のあり方(平成10年度地方議会図書室等職員セミナー) / 山崎 久道
専門図書館. (通号 175) [1999.05]
沖縄県議会図書室のあらまし / 伊波 純一
びぶろす. 49(4) [1998.04]
専門図書館を見る 兵庫県議会図書室 / 加藤 興蔵
専門図書館. (通号 168) [1998.03]
今月の視点 市議会図書室・市議会報の現状-分権化時代にその現状は / 加藤 幸雄
地方財務. (通号 516) [1997.05]
沖縄県議会図書室 (専門図書館を見る) / 大城 千恵子
専門図書館. (通号 162) [1996]
山口県議会図書室のレファレンス・サービス--県立図書館との懸橋となって (各地区専門図書館事情) / 西重 郁子
専門図書館. (通号 149) [1994]
×千葉県議会図書室の現状 伊藤 幸男 平成3年度〔専門図書館協議会〕全国研究集会<特集> ; 第4分科会 地方自治
専門図書館., (通号 135) 1991
× 奈良県議会図書室におけるレファレンスの実践 杏井 純子 平成2年度〔専門図書館協議会〕全国研究集会<特集> ; 第4分科会 地方自治
専門図書館., (通号 130) 1990
-
×群馬県議会図書室の現状と課題 田島 孝 昭和63年度〔専門図書館協議会〕全国研究集会<特集> ; 第4分科会 地方自治
専門図書館., (通号 120) 1988
× 第4分科会 地方自治--宮城県議会図書館の現状と課題 伊東 教夫
昭和62年度〔専門図書館協議会〕全国研究集会<特集>
専門図書館., (通号 115) 1987
×埼玉県議会図書室の現状と課題--機械化を中心として 斉藤 彦俊
昭和61年度〔専門図書館協議会〕全国研究集会<特集> ; 第4分科会 地方自治
×専門図書館., (通号 110) 1986
×都道府県議会図書室(館)の業務等の実態に関する調査結果の概要 河野 重幸
昭和61年度〔専門図書館協議会〕全国研究集会<特集> ; 第4分科会 地方自治
専門図書館., (通号 110) 1986
×広島県議会図書室の現状と課題 吉田 浩之
専門図書館., (通号 111) 1986
×静岡県議会図書室の現状と課題 皆川 光男
昭和60年度〔専門図書館協議会〕全国研究集会<特集> ; 第4分科会 地方自治
専門図書館., (通号 105) 1985
×千葉県議会図書室の現状と課題 藤川 昶
昭和59年度全国研究集会<特集> ; 地方自治
専門図書館., (通号 100) 1984
×議会図書室の設備,備品について--愛知県議会図書室の場合 番 善四郎
昭和58年度専門図書館協議会全国研究集会 ; 第一分科会 行政・司法,地方自治合同
専門図書館., (通号 95) 1983
×専門図書館を見る-64-福岡県議会図書室を訪ねて 永末 久美子
専門図書館., (通号 96) 1983
×専門図書館人を語る-40-愛知県議会図書室番善四郎氏 水谷 竜俊
専門図書館., (通号 93) 1983
×長崎県議会図書室の現状 山田 卓生
昭和58年度専門図書館協議会全国研究集会 ; 第一分科会 行政・司法,地方自治合同
専門図書館., (通号 95) 1983
×長崎県議会図書室の現状 山田 卓生
昭和58年度専門図書館協議会全国研究集会 ; 第一分科会 行政・司法,地方自治合同
専門図書館., (通号 95) 1983
×新潟県議会図書室の現状と問題点 富田 晶彦
〔専門図書館協議会〕昭和57年度全国研究集会<特集> ; 第六分科会 地方自治
専門図書館., (通号 90) 1982
×愛知県議会図書室の将来像 番 善四郎
昭和55年度地方議会図書室等職員講習会 専門図書館., (通号 85) 1981
×議会図書室における行政資料の収集--沖縄県議会図書室の事例を中心に 宮城 剛助
昭和56年度専門図書館協議会総会全国研究集会<特集> ; 部門別第2分科会・地方自治
専門図書館., (通号 86) 1981
×専門図書館を見る-53-青森県議会図書室の現状 長崎 昭吾
専門図書館., (通号 85) 1981
×専門図書館を見る-42-広島県議会図書室--総会・研究集会に寄せて 長岡 義雄 中国地区特集
専門図書館., (通号 80) 1980.04
×専門図書館を見る-47-島根県議会図書室の現状 清山 治
専門図書館., (通号 83) 1980
×専門図書館人を語る-32-群馬県議会図書室の桜井和子さん 小出 そよ子
専門図書館., (通号 83) 1980
-
×都道府県議会事務局長と国立国会図書館との懇談会概要(昭和41年11月29日開催)
びぶろす / 国立国会図書館図書館協力部 編., 18(1) 1967.01
×県議会図書室から調査課へ舞いもどって--図書室と調査課の一考察 井上 和三郎
びぶろす / 国立国会図書館図書館協力部 編., 17(11) 1966.11
× 都道府県議会図書室の地域格差--その一つの職員構成の考察(その3完) 井上 和三郎
びぶろす / 国立国会図書館図書館協力部 編., 15(5) 1964.05
×都道府県議会図書室の地域格差--その一つとして職員構成の考察(その2)井上 和三郎
びぶろす / 国立国会図書館図書館協力部 編., 15(4) 1964.04
× 都道府県議会図書室の地域格差--その一つの職員構成の考察(その1) 井上 和三郎
びぶろす / 国立国会図書館図書館協力部 編., 15(3) 1964.03
×千葉県議会図書室の現状と課題 井上 和三郎
びぶろす / 国立国会図書館図書館協力部 編., 14(10) 1963.10
×福岡県議会図書室の現状と所感 野見山 真一
びぶろす / 国立国会図書館図書館協力部 編., 12(2) 1961.02
×国立国会図書館と都道府県議会事務局長との懇談会
びぶろす / 国立国会図書館図書館協力部 編., 11(12) 1960.12
-
×長野県議会図書室の沿革 / 佐藤 誠一
図書館研究. (通号 1) [1954.05]
地方議会図書室(館)の一課題 / 佐藤 誠一
図書館雑誌. 47(8) [1953.08]
×地方議会図書室の運営 / 酒井 悌
図書館雑誌. 46(3) [1952.03]
(図書)
次の所蔵あり。
・群馬県行政文書簿冊目録 第5集 議会図書室収集文書編 群馬県立文書館/編 群馬県立文書館 1990.3 318.233
・政府刊行物マイクロフィッシュ件名目録 香川県議会図書室/編 香川県議会図書室 1979 K029.3
・図書資料目録 昭和47年4月~昭和50年12月 香川県議会図書室/編 香川県議会図書室 1976.3 K029.3
・図書資料目録 昭和44年11月~昭和47年3月 香川県議会図書室/編 香川県議会図書室 1972.4 K029.3
・図書資料目録 昭和41年5月~昭和44年10月 香川県議会図書室/編 香川県議会図書室 1969.12 K029.3
・図書資料目録 昭和41年4月 香川県議会図書室/編 香川県議会図書室 1966.4 K029.3