調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2014年01月27日
- 登録日時
- 2014/01/27 23:22
- 更新日時
- 2015/07/01 17:52
- 管理番号
- 広告調-0035
- 調査テーマ
-
完成
<注目の一冊>広告・マーケティングに関する洋書シリーズ:11―20回(2007~2010)
- 調べ方
-
連載<注目の一冊>第11回~ (楓セビル 執筆)
『AD STUDIES』2007年8月号-Vol.21~2010年2月号-Vol.31
***********************************************************
第11回:Vol.21、2007年8月25日号、p.35~36
「オンライン・アドバタイジング・プレーブック」
書 名:THE ONLINE ADVERTISING PLAYBOOK
著 者:Joe Plummer , Steve Rappaport , Taddy Hall ,
Robert Barocci
出版年月 :2007年
出版社 :John Wiley & Sons
請求記号 :160-PLU
ISBN :978-0470051054
***********************************************************
第12回:Vol.23、2008年2月25日号、p.34~35
「アドランド」
書 名:ADLAND
A Global History of Advertising
著 者:Mark Tungate
出版年月 :2007年
出版社 :Kogan-Page
請求記号 :102-TUN
ISBN :978-0749448370
***********************************************************
第13回:Vol.24、2008年5月25日号、p.33~34
ゲット・スマッシュ」
書 名:Get Smashed
著 者:Sam Delaney
出版年月 :2007年
出版社 :Sseptre
請求記号 :103-DEL
ISBN :9780340922507
***********************************************************
第14回:Vol.25、2008年8月25日号、p.38~39
「ボーイズ・クラブを口説く」
書 名:SEDUCING THE BOYS CLUB
著 者:Nina Disesa
出版年月 :2008年
出版社 :Ballantine Books
請求記号 :540.1-DIS
ISBN :978-0345496980
***********************************************************
第15回:Vol.26、2008年11月25日号、p.34~35
「マディソン・アベニューに学ぶニュービジネス獲得法」
書 名:New Business Lessons from Madison Avenue
著 者:Cleve Langton
出版年月 :2008年
出版社 :JMC Publishing
請求記号 :540-LAN
ISBN :978-0965641029
***********************************************************
第16回:Vol.27、2009年2月25日号、p.33~34
「クラウドソーシング/未来のビジネスを牛耳る群衆のパワー」
書 名:Crowdsourcing/Why the Power of the Crowd is
Driving the Future of Business
著 者:Jeff Howe
出版年月 :2008年
出版社 :Crown Business
請求記号 :540-HOW
ISBN :978-0-307-3962-04
***********************************************************
第17回:Vol.28、2009年5月25日号、p.31~32
「アウトリアーズ:成功の物語」
書 名:Outliers/The Story of Success
著 者:Malcolm Gladwell
出版年月 :2008年
出版社 :Little Brown
請求記号 :544-GLA
ISBN :978-0-316-01792-3
***********************************************************
第18回:Vol.Vol.29、2009年8月25日号、p.39~40
「マディソン・アベニューの王様」(楓セビル 執筆)
書 名:The King of Madison Avenue
著 者:Kenneth Roman
出版年月 :2009年
出版社 :Palgrave Macmillan
請求記号 :130-ROM
ISBN :978-1-4039-7895-0
***********************************************************
第19回:Vol.30、2009年11月25日号、p.36~37
「執拗なイメージ シーモア・クアスト」
書 名:The Obsessive Images of Seymour Chwast
著 者:Seymour Chwast
出版年月 :2009年
出版社 :Chronicle Books
請求記号 :143-CHW
ISBN :978-0-8118-6546-3
***********************************************************
第20回:Vol.31、2010年2月25日号、p.32~33
「焼きこむ:それ自体がマーケティングする商品とビジネスを
創造するには」
書 名:Baked In
Creating Products and Businesses That Market
Themselves
著 者:Alex Bogusky & John Winsor
出版年月 :2009年
出版社 :AB2 Book Agate
請求記号 :211-BOG
ISBN :978-1-932841-46-6
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674 9版)
- マーケティング (675 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 広告
- マーケティング
- 注目の一冊
- 楓セビル
- 備考
- 登録番号
- 2000022570