調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年09月14日
- 登録日時
- 2021/11/13 16:07
- 更新日時
- 2021/11/13 16:09
- 管理番号
- 蒲郡-202109141-調
- 調査テーマ
-
完成
【学校図書館支援事業】宮沢賢治の本。学校の蔵書に伝記と絵本が少ないので借りたい。
- 調べ方
-
1.書架より探す。
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
宮沢賢治 作 , 片山健 絵 , 宮沢, 賢治, 1896-1933 , 片山, 健, 1940-. 狼森(オイノもり)と笊森、盗森(ぬすともり). 三起商行, 2008. (ミキハウスの絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010151760-00 , ISBN 9784895881180 -
宮沢賢治 作 , 伊藤秀男 絵 , 宮沢, 賢治, 1896-1933 , 伊藤, 秀男, 1950-. 虔十公園林. 三起商行, 2014. (ミキハウスの絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025813404-00 , ISBN 9784895881319 -
宮沢賢治 作 , こしだミカ 絵 , 宮沢, 賢治, 1896-1933 , こしだ, ミカ. カイロ団長. 三起商行, 2015. (ミキハウスの絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026777016-00 , ISBN 9784895881340 -
宮沢賢治作 ; 石井聖岳絵 , 宮沢, 賢治 , 石井, 聖岳. ツェねずみ. 三起商行, 2009. (ミキハウスの絵本,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009555171-00 , ISBN 9784895881203 -
宮沢賢治 作 , ささめやゆき 絵 , 宮沢, 賢治, 1896-1933 , ささめや, ゆき, 1943-. よだかの星. 三起商行, 2008. (ミキハウスの絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010151770-00 , ISBN 9784895881173 -
宮沢賢治 作 , 竹内通雅 絵 , 宮沢, 賢治, 1896-1933 , 竹内, 通雅, 1957-. 月夜のでんしんばしら. 三起商行, 2009. (ミキハウスの絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010865796-00 , ISBN 9784895881210 -
藤城清治 影絵 , 宮沢賢治 原作 , 藤城, 清治, 1924- , 宮沢, 賢治, 1896-1933. セロ弾きのゴーシュ. 講談社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023549051-00 , ISBN 9784062173421 -
宮沢賢治 作 , 荒井良二 絵 , 宮沢, 賢治, 1896-1933 , 荒井, 良二, 1956-. オツベルと象. 三起商行, 2007. (ミキハウスの絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009352311-00 , ISBN 9784895881166 -
藤城清治 影絵 , 宮沢賢治 原作 , 藤城, 清治, 1924- , 宮沢, 賢治, 1896-1933. 風の又三郎 : 画本. 講談社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025130604-00 , ISBN 9784062185738 -
中地文 監修 , 中地, 文. 賢治童話ビジュアル事典. 岩崎書店, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027577566-00 , ISBN 9784265059683 -
イーハトーブロマン : 宮沢賢治の世界. くもん出版, 1993. (宮沢賢治絵童話集 ; 15)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002284399-00 , ISBN 4875767153 -
西本鶏介 文 , 柿本幸造 絵 , 西本, 鶏介, 1934- , 柿本, 幸造, 1915-1998. 宮沢賢治. ひさかたチャイルド, 2006. (伝記絵本ライブラリー)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008412158-00 , ISBN 4893256718 -
畑山博 作 , 狩野富貴子 絵 , 畑山, 博, 1935-2001 , 狩野, 富貴子, 1945-. けんじ先生 : 宮沢賢治・幸福の授業. PHP研究所, 1999.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002817480-00 , ISBN 4569681867 -
プロジェクト新・偉人伝 著作・編集. この人を見よ!歴史をつくった人びと伝 16 (宮沢賢治). ポプラ社, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010061016-00 , ISBN 9784591107386
-
- キーワード
-
- 宮沢賢治
- 絵本
- 伝記
- 備考
- 小学5年生 国語科
- 登録番号
- 2000027231