このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
14
調べ方作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年03月31日 16時58分更新日時
(Last update)
2020年10月27日 19時29分
調査テーマ
(Title of the search guide)
想像力のスイッチを入れよう(メディアリテラシー)(光村図書 国語 五 銀河)の学習
調べ方
(Contents of the search guide)
・蔵書検索、目次、索引でさがす。
・分類361(コミュニケーション論)、070(ジャーナリズム)、007(情報科学)の本棚に行って本をさがす。
NDC
社会学  (361)
ジャーナリズム.新聞  (070)
情報学.情報科学  (007)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
「メディアリテラシー」「フェイクニュース」
「ニュース×インターネット」「ニュース×デマ」「メディア×ウソ」
「情報利用」
備考
(Notes)
関連ファイルにアップした参考資料リストは、2020年3月現在入手できないものに網掛けしています。
登録番号
(Registration number)
2000026611完成/未完成
(Complete / Incomplete)
関連ファイル
(Related Files)
「想像力のスイッチ(メディアリテラシー)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!