調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2019年08月06日
- 登録日時
- 2023/03/14 09:22
- 更新日時
- 2023/04/30 19:02
- 管理番号
- BL2017011
- 調査テーマ
-
完成
「モラエスが辿った徳島の風景」に関するブックリスト(所蔵一覧)
- 調べ方
-
関連ファイル参照。
<内容>
2019年8月6日に開催した「図書館資料片手に街角散歩」関連資料のブックリスト。
「第13回 図書館資料片手に街角散歩 ~写真で切り取るモラエスが辿った徳島の風景~」と題し
ブックリストを作成し配布した。
晩年、徳島に暮らしたポルトガルの文人モラエス(1854-1929)が故郷の親族に宛てた書簡の中から
徳島の絵葉書を取り上げ、現在も残る場所をたどり、関連する資料を紹介。
- NDC
-
- 日本 (291)
- 個人伝記 (289)
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- モラエス
- 絵葉書
- 徳島県
- 備考
- 記載のすべてのURL2019.8.8確認。
- 登録番号
- 2000028232
- 関連ファイル