このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
KUCL0032
調べ方作成日
(Creation date)
2011年04月28日登録日時
(Registration date)
2011年04月28日 13時06分更新日時
(Last update)
2011年05月01日 11時01分
調査テーマ
(Title of the search guide)
株価の調べ方
調べ方
(Contents of the search guide)
☆新聞
各新聞の証券面の株式欄を調べる。
☆文献
季刊
『会社四季報』(東洋経済新報社)、『日経会社情報』(日本経済新聞社)
年刊
『株価総覧』(東洋経済新報社)
☆ウェブサイト
Yahoo! ファイナンス
http://finance.yahoo.co.jp/  (2011/04/28確認)
時系列データ
マーケット 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/markets/  (2011/04/28確認)
Infoseek マネー
http://money.www.infoseek.co.jp/  (2011/04/28確認)
goo マネー
http://money.goo.ne.jp/  (2011/04/28確認)
OCN マネー
http://money.ocn.ne.jp/  (2011/04/28確認)
東京証券取引所
http://www.tse.or.jp/  (2005/03/01確認)
個別銘柄の株価を調べたい
http://www.tse.or.jp/qa/jojo_04.html  (2011/04/28確認)
上場会社情報
http://www.tse.or.jp/listing/index.html  (2011/04/28確認)
東証マザーズ
http://www.tse.or.jp/listing/mothers/index.html  (2011/04/28確認)
大阪証券取引所
http://www.ose.or.jp/  (2011/04/28確認)
上場会社情報
http://www.ose.or.jp/listed_company_info  (2011/04/28確認)
ジャスダック JASDAQ
http://www.ose.or.jp/jasdaq  (2011/04/28確認)
名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/  (2011/04/28確認)
福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/  (2011/04/28確認)
札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/  (2011/04/28確認)
☆有料データベース
eol (総合企業情報データベース) 株価情報 (要契約)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
取引所  (676 9版)
参考資料
(Reference materials)
株価の調べ方 (リサーチ・ナビ: 国立国会図書館)
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-380.php  (2011/04/28確認)
会社四季報 東洋経済新報社 (季刊)
株価総覧 東洋経済新報社 (年刊)
株価10年 / 東洋経済新報社 昭和38年版 (昭38)-昭和42年版 (昭42) 東洋経済新報社 , 1963-1967 (雑誌扱い: S33-T3)
株価20年 / 東洋経済新報社 [昭和27 (昭27) ]-昭和37年 (昭37) 東洋経済新報社 , [1952]-1962 (雑誌扱い: S33-T3)
日経会社情報 日本経済新聞社 (季刊)
http://www.nikkei.com/markets/company/  (2011/04/29確認)
キーワード
(Keywords)
株価
株式市場
証券市場
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000016901完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!