調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年03月13日
- 登録日時
- 2021/03/21 15:07
- 更新日時
- 2021/03/23 18:01
- 管理番号
- パスファインダー健康①
- 調査テーマ
-
完成
「食中毒」についての調べ方
- 調べ方
-
当館作成の調べ方案内(パスファインダー)①「撃退!食中毒」参照(2016年03月13日改訂)
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 一般動物学 (481)
- 油脂類 (576)
- 参考資料
- キーワード
-
- 食中毒
- 食あたり
- 自然毒
- 微生物
- 細菌
- カビ
- ウイルス
- サルモネラ菌
- 腸炎ビブリオ
- ブドウ球菌
- ボツリヌス菌
- 腸管出血性大腸菌
- O157(オーイチゴーナナ )
- 魚介類
- 生レバー
- フグ
- 毒キノコ
- アニサキス
- 食品衛生
- 食品汚染
- 殺菌
- 抗菌
- 家庭医学
- 洗浄法
- 応急手当
- 備考
- 登録番号
- 2000026948
- 関連ファイル