調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年11月22日
- 登録日時
- 2013/11/22 13:19
- 更新日時
- 2017/06/03 09:12
- 管理番号
- 香調-1109
- 調査テーマ
-
携帯電話・スマートフォンの乗り換え等について書かれた雑誌記事
- 調べ方
-
例えば、次のような所蔵あり。
流行 スマホは本当に便利? ガラケーの逆襲が始まる
岩田 智博
Aera = アエラ., 26(32)=1407:2013.7.29
中高年のための一気に追いつくIT入門(第2回)機種変更・MNPでスマートフォンに乗り換える
小野 均
サンデー毎日., 92(26)=5171:2013.6.30
特集 6000万ガラケーユーザーのスマホ選び ; ガラケーからの乗り換え完全マニュアル
週刊東洋経済 = Weekly toyo keizai., (6496):2013.11.23
ロングユーザーは本当にお得? キャリアを乗り換えた方が安上がり
特集 スマホ通信料を安くする! ; 知らなきゃソンする 賢いスマホの使い方
週刊東洋経済., (6411):2012.9.1
(関連資料)
・無料ビジネスの時代 消費不況に立ち向かう価格戦略 ちくま新書 吉本佳生/著 筑摩書房 2011.9 337.8
※「第5章 ケータイと無料ビジネス~本質は個人向けファイナンス」
「図22 ケータイ本体の無料」あり。
- NDC
-
- 電気通信事業 (694)
- 貨幣.通貨 (337)
- マーケティング (675)
- 参考資料
-
-
吉本佳生 著. 無料ビジネスの時代 : 消費不況に立ち向かう価格戦略. 筑摩書房, 2011. (ちくま新書 ; 924)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011273135-00
[目次]
第1章 無料ビジネスとは?-2タイプのコーヒー無料から考える
第2章 共同購入型クーポンvs.無料ビジネス-生き残るのは?
第3章 TDLとUSJのアトラクション無料-入場料金値上げとの関係
第4章 予算制約vs.時間制約-消費者のどこをまず狙うか?
第5章 ケータイと無料ビジネス-本質は個人向けファイナンス
第6章 消費不況と無料-無料ビジネスが日本経済を救う?
第7章 電子書籍と無料ビジネス-期待はずれに終わりやすい理由 , ISBN 9784480066305
-
- キーワード
-
- 携帯電話
- ガラケー
- スマホ
- スマートフォン
- 乗り換え
- 割引
- 通信料
- キャリア
- ロングユーザー
- インターネット
- マーケティング
- 価格
- ケータイ本体の無料
- ゼロ円
- 備考
- 登録番号
- 2000022406