調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2004/01/01
- 登録日時
- 2004/03/06 20:04
- 更新日時
- 2004/03/06 20:04
- 管理番号
- 日本能率協会-00061
- 調査テーマ
-
完成
ランドセルの市場は?
- 調べ方
-
「文具・紙製品・事務機年鑑」に、カバンという項目があり、その中でラン
ドセルの市場について記載がある。新入学児童の数と、その中でのランドセ
ルの購入者の割合、そして一個当たりの平均価格が載っており、そこから市
場規模を推定している。
「工業統計表」には、「なめし革製書類入かばん・学生かばん・ランドセル」
という分類で、出荷数量、金額、事業所数が載っている。
→文具・紙製品・事務機年鑑
オフィスマガジン 年刊
→工業統計表 品目編
経済産業省経済産業政策局 年刊
- NDC
- 参考資料
-
-
→文具・紙製品・事務機年鑑
オフィスマガジン 年刊
→工業統計表 品目編
経済産業省経済産業政策局 年刊( )
-
→文具・紙製品・事務機年鑑
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000000060