調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2004/01/01
- 登録日時
- 2004/03/06 20:04
- 更新日時
- 2004/03/06 20:04
- 管理番号
- 日本能率協会-00053
- 調査テーマ
-
完成
エレベータ・エスカレータ・動く歩道・ダムウェータの新設台数は?
- 調べ方
-
日本エレベータ協会の「エレベータ界」という雑誌に昇降機年間新設台数と
いう統計がある。ビル等で用いられるエレベータとホームエレベータ別に、
そしてエスカレータ、動く歩道、ダムウェータの設置台数がわかる。ダムウ
ェータとエレベータの区別は、床面積が1平方メートル以下、出入り口の高さ
が1.2m以下のものがダムウェータである。フロア型は台車等をそのまま入れ
られるものでビルの床と同じ位置に出入り口があるもの。テーブル型は、飲
食店等でお膳を載せる等で使われているものである。
メーカーリスト、メーカーシェアについては、「ベース設計資料 建築設備
編」に紹介されている。
→昇降機台数調査報告
日本エレベータ協会 年刊(「エレベータ界」 10月号頃に掲載)
→ベース設計資料 建築設備編
建設工業調査会 年刊
- NDC
- 参考資料
-
-
→昇降機台数調査報告
日本エレベータ協会 年刊(「エレベータ界」 10月号頃に掲載)
→ベース設計資料 建築設備編
建設工業調査会 年刊( )
-
→昇降機台数調査報告
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000000052