件名:ヨーロッパ連合 で検索など。
例えば次のような所蔵あり。
通番 請求記号 書名等
1 2307/A3 ヨーロッパ統合 歴史的大実験の展望 バンジャマン・アンジェル/著,ジャック・ラフィット/著,遠藤ゆかり/訳, 創元社 2005.3
2 2307/E1 ヨーロッパ統合史 遠藤乾/編 名古屋大学出版会 2014.4
3 30230/G1 揺れる大欧州 未来への変革の時 アンソニー・ギデンズ/〔著〕,脇阪紀行/訳 岩波書店 2015.10
4 30230/K5 ヨーロッパ学への招待 地理・歴史・政治からみたヨーロッパ 加賀美雅弘/著,川手圭一/ほか著 第2版 学文社 2014.4
5 30230/K6 巨大「実験国家」EUは生き残れるのか? 縮みゆく国々が仕掛ける制度イノベーション 国末憲人/著 草思社 2014.6
6 30230/R1 ヨーロピアン・ドリーム ジェレミー・リフキン/著,柴田裕之/訳 日本放送出版協会 2006.1
7 31230/H3 ああ、ヨーロッパ ユルゲン・ハーバーマス/〔著〕 岩波書店 2010.12
8 31230/N4 EUのなかの国民国家 デモクラシーの変容 (日本比較政治学会年報) 日本比較政治学会/編 早稲田大学出版部 2003.6
9 31930/H2/2 ヨーロッパの分断と統合 拡大EUのナショナリズムと境界線-包摂か排除か 羽場 久美子/著 中央公論新社 2016.3
10 31930/M2 欧米政治外交史 1871~2012 益田実/ほか編著 ミネルヴァ書房 2013.3
11 31930/M3 ヨーロッパから民主主義が消える 難民・テロ・甦る国境 (PHP新書) 川口マーン惠美/著 PHP研究所 2016.1
12 31930/U2 EUの規範政治 グローバルヨーロッパの理想と現実 臼井陽一郎/編 ナカニシヤ出版 2015.6
13 31935/F2 欧州統合史のダイナミズム フランスとパートナー国 ロベール・フランク/著 日本経済評論社 2003.7
14 31935/Y1 ヨーロッパ統合とフランス 偉大さを求めた1世紀 吉田徹/編 法律文化社 2012.7
15 33230/B4 ユーロ消滅? ドイツ化するヨーロッパへの警告 ウルリッヒ・ベック/〔著〕,島村賢一/訳 岩波書店 2013.2
16 33230/K9 欧州リスク 日本化・円化・日銀化 唐鎌大輔/著 東洋経済新報社 2014.8
17 33230/S3 欧州迷走 揺れるEU経済と日本・アジアへの影響 白井さゆり/著 日本経済新聞出版社 2009.12
18 33230/S3/2 欧州激震 経済危機はどこまで拡がるのか 白井さゆり/著 日本経済新聞出版社 2010.9
19 33230/S3/3 ユーロ・リスク(日経プレミアシリーズ) 白井さゆり/著 日本経済新聞出版社 2011.6
20 33230/T2/1-4 現代ヨーロッパ経済 田中素香/ほか著 第4版 有斐閣 2014.11
21 33230/T3 欧州経済の基礎知識 田中晋/ほか編著 日本貿易振興機構 2010.11
22 33230/T4 欧州危機の真実 混迷する経済・財政の行方 高屋定美/著 東洋経済新報社 2011.7
23 33230/T4/2 "検証欧州債務危機 高屋定美/著 中央経済社 2015.12"
24 33370/B2 欧州解体 ドイツ一極支配の恐怖 ロジャー・ブートル/著 東洋経済新報社 2015.9
25 33370/E6/1-2 ヨーロッパ統合史 遠藤乾/編 名古屋大学出版会 2008.4
26 33370/E6/2 統合の終焉 EUの実像と論理 遠藤乾/著 岩波書店 2013.4
27 33370/F4 EUを知るための12章 パスカル・フォンテーヌ/著,[駐日欧州委員会代表部]/[訳・編] 駐日欧州委員会代表部 2004.6
28 33370/G1 EUを創った男 ドロール時代十年の秘録 (NHKブックス) チャールズ・グラント/著 日本放送出版協会 1995.6
29 33370/H4 EU(欧州連合)を知るための63章 (エリア・スタディーズ) 羽場久美子/編著 明石書店 2013.9
30 33370/H4/2 ヨーロッパの東方拡大 羽場久美子/編 岩波書店 2006.6
31 33370/H6 EU騒乱 テロと右傾化の次に来るもの(新潮選書) 広岡 裕児/著 新潮社 2016.3
32 33370/I6/2 EUの法的課題 慶応義塾大学地域研究センター叢書 石川明/編 慶応義塾大学出版会 1999.6
33 33370/K 9/3 ヨーロッパ統合の政治史 人物を通して見たあゆみ 金丸輝男/編 有斐閣 1996.3
34 33370/K10 ユーロ誕生 欧州が世界を変える 河野健一/著 毎日新聞社 1999.4
35 33370/K14 EUと社会システム 移行期経済国分析を加味して 木村武雄/著 創成社 2008.6
36 33370/K15 欧州統合の政治史 EU誕生の成功と苦悩 児玉昌己/著 芦書房 2015.5
37 33370/M4/1-2 EC競争法「EC独占禁止法」 村上政博/著 弘文堂 2001.5
38 33370/M7 拡大EU 東方へ広がるヨーロッパ連合 町田顯/著 東洋経済新報社 1999.6
39 33370/M8/2 一にして多のヨーロッパ 統合のゆくえを問う 宮島喬/著 勁草書房 2010.11
40 33370/N4 EU法基本判例集 中村民雄/編著 日本評論社 2007.1
41 33370/O7 衝撃! EUパワー 世界最大「超国家」の誕生 大前研一/著 朝日新聞出版 2009.11
42 33370/R3 「ヨーロッパ合衆国」の正体 トム・リード/〔著〕 新潮社 2005.8
43 33370/S8/2 はじめてのEU法 庄司克宏/著 有斐閣 2015.11
44 33370/T 8/1-3 EU-欧州統合の現在 辰巳浅嗣/編著 創元社 2012.1
45 33370/T11 欧州統合、ギリシャに死す 竹森俊平/著 講談社 2015.8
46 33370/Y3/2 EUとフランス 統合欧州のなかで揺れる三色旗 安江則子/編著 法律文化社 2012.1
47 36402/S9 EU社会政策の展開 佐藤進/著 法律文化社 2006.8
48 36619/K2 EU労働法全書 小宮文人/訳 旬報社 2005.11
49 6116/B3 EUの農協 役割と支援策 ヨス・ベイマン/編著 農林統計出版 2015.3