調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年09月28日
- 登録日時
- 2011/09/28 08:38
- 更新日時
- 2017/08/02 08:09
- 管理番号
- 香調-627
- 調査テーマ
-
件名「奢侈(しゃし)」をもつ図書
- 調べ方
-
次の所蔵あり。
・酒池肉林 中国の贅沢三昧 講談社学術文庫 井波律子/〔著〕 講談社 2003.1
日販マーク件名:中国-歴史,奢侈、JPマーク件名:中国 -- 文化 -- 歴史、 TRCマーク件名:中国-歴史
・恋愛と贅沢と資本主義 講談社学術文庫 ヴェルナー・ゾンバルト/〔著〕 講談社 2000.8
JPマーク件名:資本主義 -- 歴史,奢侈、 日販マーク件名:資本主義、 TRCマーク件名:資本主義-ヨーロッパ
- NDC
-
- 経済史.事情.経済体制 (332)
- マーケティング (675)
- 生活.消費者問題 (365)
- 参考資料
- キーワード
-
- 奢侈
- 中国-歴史
- 中国 -- 文化 -- 歴史
- 資本主義 -- 歴史
- 資本主義
- 資本主義-ヨーロッパ
- 消費
- 浪費
- 贅沢
- 消費-アメリカ合衆国
- 文化
- ファッション -- 歴史
- フランス -- 文化 -- 歴史
- 修道院 -- フランス
- 労働者階級-イギリス
- 労働者 -- イギリス
- 社会保障 -- イギリス -- 歴史
- 生活問題 -- ドイツ
- ドイツ人
- 家庭経済
- 備考
-
(関連資料)
・浪費の政治学 商品としてのスタイル スチュアート・ユーウェン/著 晶文社 1990.12
・浪費するアメリカ人 なぜ要らないものまで欲しがるか 岩波現代文庫 ジュリエット・B.ショア/〔著〕 岩波書店 2011.3
・贅沢の条件 岩波新書 山田登世子/著 岩波書店 2009.7
・節約と浪費 イギリスにおける自助と互助の生活史 ポール・ジョンソン/著 慶応義塾大学出版会 1997.9
・浪費が止まるドイツ節約生活の楽しみ カッパ・ブックス サンドラ・ヘフェリン/著 光文社 2000.8
- 登録番号
- 2000018579