調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年05月13日
- 登録日時
- 2013/05/13 11:54
- 更新日時
- 2018/03/19 17:17
- 管理番号
- 香調-969
- 調査テーマ
-
一字(いちじ)、片名(かたな)、通字(つうじ)、通し字(とおしじ)について
- 調べ方
-
・日本人名関連用語大辞典 荻生待也/編著 遊子館 2008.6 288.1 に
※「一字」、「片名」、「通字」、「通し字」の項あり。
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
-
荻生待也 編著. 日本人名関連用語大辞典. 遊子館, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009403388-00 , ISBN 9784946525896
-
荻生待也 編著. 日本人名関連用語大辞典. 遊子館, 2008.
- キーワード
-
- 「一字参らせ」
- 「家伝の一字」
- 「名乗りノ一字」
- 「系字」
- 人名-辞典
- 人名辞典-日本
- 日本 -- 人名辞典
- 姓氏
- 人名
- 備考
- 登録番号
- 2000022172