調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年12月27日
- 登録日時
- 2011/12/27 09:26
- 更新日時
- 2011/12/27 09:26
- 管理番号
- 香調-691
- 調査テーマ
-
子どもの電話のかけかたを書いた本
- 調べ方
-
例えば、次のような所蔵あり。
・こどもマナーとけいご絵じてん 三省堂編修所/編,坂東眞理子/監修,蒲谷宏/監修 三省堂 2009.12
※p.150-電話に出るとき、電話をかけるとき、るす番のときに電話がかかってきたら、携帯電話を使うときは、
などあり。
・小学生の常識(マナー)67
※p.42-43「電話を受ける、かける」
・12歳からのマナー集
※p.136-151「第6章 「言葉・電話のマナー」」あり。
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385)
- 育児 (599)
- 社会教育 (379)
- 参考資料
- キーワード
-
- 礼儀作法
- 敬語
- 家庭教育
- 子育て
- しつけ
- 備考
- 登録番号
- 2000019279