調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2018年03月19日
- 登録日時
- 2018/03/19 16:28
- 更新日時
- 2018/04/05 08:10
- 管理番号
- 香調-1437
- 調査テーマ
-
名字、苗字、姓、姓氏の違いについて調べる。
- 調べ方
-
次の資料が参考になると思われる。
・日本の苗字読み解き事典 先祖を知り歴史を知る
丹羽基二/著 -- 柏書房 -- 1994.3 -- 288.1
p.413「苗字の不思議28 名字と苗字の違い」
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
- キーワード
-
- 姓氏
- 備考
- 登録番号
- 2000025865