このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-910
調べ方作成日
(Creation date)
2013年02月19日登録日時
(Registration date)
2013年02月19日 14時49分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
坂道に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
NDLOPACを件名:坂道で検索。次のような図書が該当。
((○):当館所蔵。2点。)
・古地図で歩く江戸と東京の坂 山野勝 著. 日本文芸社, 2012.9.
・丹波の坂と峠 : 『丹波志』と明治の旧版地図で歩く. 第1巻 補遺 小谷良道 著. [小谷良道], 2012.10.
(○)江戸と東京の坂 : 決定版!古地図"今昔"散策 山野勝 著. 日本文芸社, 2011.9.
・坂道・ぶんきょう展 : 平成23年度特別展図録 文京ふるさと歴史館 編. 文京区, 2011.10.
・丹波の坂と峠 : 『丹波志』と明治の旧版地図で歩く. 第1巻 小谷良道 著. [小谷良道], 2011.11.
・江戸・東京坂道ものがたり 酒井茂之 著. 明治書院, 2010.8. 学びやぶっく ; 40. しゃかい
・スケッチで楽しむ東京の坂道散歩 中島健一郎 著. 新人物往来社, 2009.11. 新人物文庫 ; 40
・東京週末「坂道」散歩 : 歩いてみたくなる60の「坂道」 井下優子 著. ぱる出版, 2008.10.
・「江戸・東京」坂道奇談 朝倉毅彦 著. 文芸社, 2007.11.
・東京坂道散歩 : 坂道上れば昭和がみえた 冨田均 著. 東京新聞出版局, 2006.9.
・「江戸・東京」坂道物語 朝倉毅彦 著. 文芸社, 2004.3.
・江戸東京坂道事典 -- コンパクト版. 石川悌二 著. 新人物往来社, 2003.9.
・(○)江戸東京坂道事典 石川悌二 著. 新人物往来社, 1998.2.
・加速度外乱に対する高齢者の立位姿勢保持能力の向上に関する基礎的研究 岡田, 修一, 神戸大学.
1995-1996.
・北区の坂道 [東京都]北区立郷土資料館 編. 東京都北区教育委員会, 1984.5. 北区立郷土資料館シリーズ ; 3
・ぶんきようの坂道 東京都文京区教育委員会社会教育課 編. 東京都文京区教育委員会, 1980.3.
・東京の坂道 : 生きている江戸の歴史 石川悌二 著. 新人物往来社, 1971.
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
坂道
地誌
紀行・案内記
東京都-紀行・案内記
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022072完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!