このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-779
調べ方作成日
(Creation date)
2012年06月19日登録日時
(Registration date)
2012年06月19日 08時28分更新日時
(Last update)
2012年06月19日 08時28分
調査テーマ
(Title of the search guide)
坂出市内の町名のいわれ(由来)を調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
次の情報あり。
・町名・地名由来記(坂出市ホームページ)
http://www.city.sakaide.lg.jp/soshiki/bunkashinkou/cyoumei.html
※情報の出典として次の記述あり。
「はじめに:坂出の町名・地名由来記を作成するにあたり,「郷土史研究会学習要項」の中に,「坂出町名由来記」(坂出市広報 昭和32年連載)と,「坂出市内地名由来」(読売新聞 昭和50年連載)の記事がありましたので,それを参考にしました。・・・」
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
総合学習
調べ学習
香川県
香川県坂出市
備考
(Notes)
(当館関連事例)
・郷東町の名前の由来
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000023644
登録番号
(Registration number)
2000020379完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!