次のURLにリスト有。
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/kosodate/rist_obentou.html※次のキーワード毎に所蔵資料を紹介している。
<おべんとう作ろう!>
◆キーワード 子どもが作る
◆キーワード サンドイッチ作ろう
◆キーワード アレルギー対策
◆キーワード キャラ弁
◆キーワード カンタン&スピードべんとう
◆キーワード ヘルシー&ダイエットべんとう
<年齢別のおべんとう>
◆キーワード 通園べんとう
◆キーワード 中高生のおべんとう
◆キーワード おべんとういろいろ
◆キーワード おべんとうの絵本
◆キーワード アイスクリーム
◆キーワード 冷たいお菓子
(概要)
ご存知ですか?毎年6月は「かがわ食育月間」、毎月19日は「かがわ食育の日」です。夏が近づき、親子で遊びに行く機会も増えるこの季節、子どもと一緒にお弁当を作ってお出かけしませんか?
そこで今回は、読んで楽しく作っておいしいおべんとうの本、おべんとうの出てくる絵本など、200冊を展示・貸出します。夏向きのひんやり冷たいお菓子の作り方の本もご用意しています。どうぞご利用ください!