調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2009年07月16日
- 登録日時
- 2009/07/16 13:01
- 更新日時
- 2017/08/17 08:10
- 管理番号
- 香調-160
- 調査テーマ
-
朝ごはんに関する資料(食育)
- 調べ方
-
次のような所蔵あり
・14分でできる脳を育てる朝ごはん おいしく食べて成績アップ! 中川八郎/監修 海苑社
・はじめよう朝ごはん 栄養バランスばっちりかんたんレシピ満載! 食べもの文化編集部/編 芽ばえ社
・早起き早寝朝ごはん 今すぐ始めよう!,よく寝、よく食べ、元気に活動 香川靖雄,神山潤/共著 少年写真新聞社
・科学が証明する新・朝食のすすめ 香川靖雄/著 女子栄養大学出版部
・脳トレ教授川島隆太の脳は朝ごはんで決まる! 川島隆太/著 ヴィレッジブックス
・脳が目ざめる!朝ごはんレシピ 陰山メソッド 陰山英男/企画監修 小学館
・あさごはんでもりもりげんき 教育画劇のかみしばい 食育紙芝居 林ふみこ/作 教育画劇 1998.5
※ 所蔵なし
・あさごはんからはじめよう すずき さちこ 講談社 2005
(関連情報)
「早寝早起き朝ごはん」国民運動の推進について(文部科学省)
http://www.mext.go.jp/a_menu/shougai/asagohan/index.htm
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
-
- 朝ごはん あさごはん 朝食
- 小児栄養
- 食生活
- 健康管理
- 食生活
- 料理
- 健脳法
- 子育て
- 食育
- 時事に関する情報及び参考資料
- 備考
- 定番事例
- 登録番号
- 2000011819