このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-749
調べ方作成日
(Creation date)
2012年03月14日登録日時
(Registration date)
2012年03月14日 14時26分更新日時
(Last update)
2014年09月10日 08時15分
調査テーマ
(Title of the search guide)
顕微鏡で拡大した生物などの写真の本
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:顕微鏡写真 で検索。次のような所蔵あり。
(一般資料)
・ナノ・スケール生物の世界 リチャード・ジョーンズ/著 河出書房新社 2010.12 460.72
・ぶらりミクロ散歩 電子顕微鏡で覗く世界 岩波新書 田中敬一/著 岩波書店 2010.8 460.72
・ミクロファンタスティック 走査電子顕微鏡による写真集 西永奨/〔撮影〕 西永奨 1997.9 460.72
・ナノ・スペース NHKサイエンススペシャル 上 超ミクロ宇宙への旅 NHKナノ・スペースプロジェクト/著 日本放送出版協会 1992.2 460.72
・ナノ・スペース NHKサイエンススペシャル 下 生命とテクノロジーの驚異 NHKナノ・スペースプロジェクト/著 日本放送出版協会 460.72
・バイオアート 生命のデザイン 岩波洋造/著 講談社 1991.12 460.72
・クローズアップネイチャー ミクロの世界を探る レナート・ニルソン/著 講談社 1985.4 460.72
・顕微鏡下の世界 カラーブックス 竹村嘉夫/著 保育社 1979.8 460.72
・小さなモンスターたち 西永奨/著 洋泉社 2012.3 486.087
・ヒトスジシマカ形態写真集 バイオセンサー・マイクロマシンの観点から 中部電力株式会社電気利用技術研究所/編集 九州大学出版会 1998.12 486.9
・マウスの発生 走査電顕アトラス 近藤俊三/写真 岩波書店 2003.2 489.47
・ミクロ・アート Designs and patterns 秋山実/写真・文 河出書房新社 1992.2 746.4
・ミクロの世界 顕微鏡写真と超マクロ撮影 フォトアート写真入門 青野恭典/著 研光新社 1985.3 746.4
・自然の造形 竹村嘉夫/著 美術出版社 1962.8 747.4
(児童資料)
・電子顕微鏡でみる超ミクロの世界 ものの形・生き物のしくみがよくわかる 子供の科学・サイエンスブックス 矢口行雄/著 誠文堂新光社 2010.2 C460
・ミクロにひそむ不思議 電子顕微鏡で身近な世界を見る 岩波ジュニア新書 牛木辰男/著 岩波書店 2008.2 C460
・くらべてみよう拡大写真事典 ルーペ、けんび鏡でひろがる不思議な世界 林武彦/監修 PHP研究所 2003.3 C460
・ミクロの世界 たくさんのふしぎ傑作集 田中敬一/文・写真 福音館書店 1998.4 C460
・顕微鏡観察 学研の図鑑 学習研究社 1978.6 C460
NDC
生物科学.一般生物学  (460)
昆虫類  (486)
哺乳類  (489)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
顕微鏡写真
ねずみ(鼠)
か(蚊)-写真集
結晶-写真集
昆虫-写真集
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019779完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!