このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-677
調べ方作成日
(Creation date)
2011年11月16日登録日時
(Registration date)
2011年11月16日 09時57分更新日時
(Last update)
2011年11月16日 09時57分
調査テーマ
(Title of the search guide)
芋虫がチョウになるような生物の変態に関する本
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:変態(生物) や 変態(生物学) で検索。次のような所蔵あり。
・脱皮コレクション のぞいてみませんか?生きものたちの秘密の時間を。 新開孝/写真 日本文芸社 2011.6
・脱皮と変態の生物学 昆虫と甲殻類のホルモン作用の謎を追う 園部治之/編著 東海大学出版会 2011.5
・昆虫たちの変態 成長のたびに姿を変えるのは何のため? 子供の科学・サイエンスブックス 海野和男/著 誠文堂新光社 2011.1
・魚(さかな)の変態の謎を解く ベルソーブックス 乾靖夫/著 成山堂書店 2006.6
・オタマジャクシはなぜカエルになるのか 高校生に贈る生物学 吉里勝利/著 岩波書店 1998.5
NDC
一般動物学  (481)
昆虫類  (486)
脊椎動物  (487)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
昆虫
変態(生物) → 変態(生物学)
変態(生物学)
魚類
甲殻類
脱皮
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019024完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!