このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-376
調べ方作成日
(Creation date)
2010年12月08日登録日時
(Registration date)
2010年12月08日 09時40分更新日時
(Last update)
2010年12月08日 09時47分
調査テーマ
(Title of the search guide)
件名:えび(海老) をもつ資料
調べ方
(Contents of the search guide)
408 大自然スペシャル 29   イセエビ 奇妙な行進~大西洋・バハマ諸島~ NHK/編 NHKソフトウェア 2000
485.3 はじめてのレッドビーシュリンプ    月刊アクアライフ編集部/編 エムピージェー マリン企画 2007.12
485.3 エビ・カニガイドブック2   沖縄・久米島の海から  阪急コミュニケーションズ 2003.7
485.3 エビ・カニガイドブック  伊豆諸島・八丈島の海から  加藤昌一/著 TBSブリタニカ 2001.5
625.81 バナナとエビと私たち 岩波ブックレット no.551 カラー版  出雲公三/作・画 岩波書店 2001.1
664.76 エビと日本人 2 岩波新書 新赤版1108 暮らしのなかのグローバル化  村井吉敬/著 岩波書店 2007.12
日販マーク内容紹介:前著から20年、「エビの現場」を歩き続けた著者が、豊富なデータを織り込みつつ、グローバル化時代のアジアと日本の風景を鮮やかに描き出す。輸入に深く依存した日本の飽食文化を改めて問い直す1冊。
664.76 日本のエビ・世界のエビ    東京水産大学第9回公開講座編集委員会/編 成山堂書店 1995.4
664.76 エビの向こうにアジアが見える    村井吉敬/編著 学陽書房 1992.1
664.76 日本のエビ・世界のエビ    東京水産大学第9回公開講座編集委員会/編 成山堂書店 1990.6
664.76 エビと食卓の現代史    宮内泰介/著 同文館出版 1989.9
664.76 エビと日本人 岩波新書 新赤版20   村井吉敬/著 岩波書店 1988.4
664.76 日本のエビ・世界のエビ    東京水産大学第9回公開講座編集委員会/編 成山堂書店 1988.1
666.7 アジアのエビ養殖と貿易    多屋勝雄/編著 成山堂書店 2003.12
666.7 エビ・カニ類資源の多様性 水産学シリーズ 138   大富潤/編 恒星社厚生閣 2003.1
666.7 世界のエビ類養殖  その基礎と技術  Claudio Cha´vez Justo/編 緑書房 1990.9
C596 ひるごはんシリーズ 第5巻   エビ  リブリオ出版 1988.4
NDC
漁労.漁業各論  (664)
節足動物  (485)
水産増殖.養殖業  (666)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
えび(海老)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000015139完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!