このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
厚木市立中央図書館 (2310163)管理番号
(Control number)
厚木-調-0004
調べ方作成日
(Creation date)
2007年05月24日登録日時
(Registration date)
2007年05月24日 15時46分更新日時
(Last update)
2008年03月07日 14時42分
調査テーマ
(Title of the search guide)
厚木の動植物について
調べ方
(Contents of the search guide)
【自然】
・『厚木の自然 身近な動植物』厚木市教育研究所編,厚木市教育委員会,1985
・『厚木の里山を歩く(博物館収蔵資料展)』厚木市教育委員会,1997
・『厚木市七沢の動植物 2(資料館資料集)』厚木市郷土資料館編、厚木市教育委員会,2005
・『あつぎ自然歳時記』吉田文雄写真・文,国書刊行会,2007
【植物】
・『厚木の植物』厚木市教育委員会編,厚木市教育委員会,1974
・『厚木の古木(厚木市文化財調査報告書)』厚木市文化財協会編,厚木市教育委員会,1980
・『厚木市の植生 厚木市の環境行政基本計画のための生態学的調査、研究』宮脇昭ほか著,厚木市,1982
・『厚木市荻野の植物 1(厚木市博物館資料集)』丹沢植物調査団編集,厚木市教育委員会,1995
・『厚木市荻野の植物 2(厚木市博物館資料集)』丹沢植物調査団編集,厚木市教育委員会,1996
・『厚木の植物 1996 植物に魅せられた人たち』厚木市教育委員会編,厚木市教育委員会,1996
・『あつぎ地域の草木☆花めぐり(第5回特別展)』厚木市郷土資料館,厚木市教育委員会,2002
・『厚木の花めぐり 神奈川県央植物誌』諏訪哲夫著,山手出版社,2006,p185~196「厚木・愛川・清川・大山植物目録2006」
【生き物・動物】
・『厚木市荻野の動物 1(厚木市博物館資料集)』丹沢動物調査団編集,厚木市教育委員会,1995
・『厚木市荻野の動物 2(厚木市博物館資料集)』丹沢動物調査団編集,厚木市教育委員会,1996
・『おおやまの生きもの 開館記念特別展』厚木市郷土資料館,1998
・『ヤマセミの四季 珍鳥の観察記録』神保健次著,神奈川新聞社,1987
・『ヤマセミの暮らし』神保賢一路著,文一総合出版,1997
・『厚木のチョウ・日本のチョウ(博物館収蔵資料展)』厚木市教育委員会,1994
・『あつぎの野鳥 -付鳥獣資料収蔵目録-』厚木市郷土資料館編,厚木市教育委員会,2001
・『相模川の生きものに親しむ(第8回特別展)』厚木市郷土資料館,厚木市教育委員会,2005
【その他】
・『野外施設の自然観察ブック』神奈川県立自然保護センター,1984
・『あつぎ☆野山や川の散策ガイド(あつぎがいど)』厚木市教育委員会・厚木市郷土資料館,2003
*これ以外に、神奈川県全域の動植物についての資料も所蔵しています。
NDC
自然科学  (40 8版)
植物学  (47 8版)
動物学  (48 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000002090完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!