調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2012年05月23日
- 登録日時
- 2012/07/12 10:19
- 更新日時
- 2013/06/28 18:45
- 管理番号
- 照会-2012-026
- 調査テーマ
-
仏教伝来/仏教の伝来とその後の普及、仏教の宗派などを調べる。郷土史かながわの授業で調べ学習に利用。
- 調べ方
-
『日本の仏教を知る事典』 (新版) 奈良康明編著 東京書籍 2005.8
『日本の仏教 FOR BEGINNERS』 梅原正紀文 現代書館 1982.5
『知っておきたい日本の仏教』 武光誠著 角川学芸出版(角川ソフィア文庫) 2006.7
『すぐわかる日本の仏教 歴史・人物・仏教体験 』 大角修著 東京美術 2005.10
『面白いほどよくわかる日本の神様 古事記を彩る神々の物語を楽しむ』 田中治郎著 日本文芸社 2007.11
『図解雑学 これだけは知っておきたい三大宗教』 武光誠著 ナツメ社 2007.2
『仏教・神道・儒教集中講座 日本人だからかえって知らない』 井沢元彦著 徳間書店 2005.6
『面白いほどよくわかる仏教のすべて 釈迦の生涯から葬式まで〜仏教早わかり事典』 日本文芸社 2001.1
『よくわかる仏教』 PHP研究所 2006.6
『禅の本』 学研 1992
『日蓮の本』 学研 1993
『浄土の本』 学研 1993
- NDC
-
- 仏教 (180)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仏教
- 備考
- 登録番号
- 2000020565