調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2017年07月16日
- 登録日時
- 2017/07/16 16:25
- 更新日時
- 2018/04/11 10:13
- 管理番号
- 香調-1420
- 調査テーマ
-
「四国三大走り」について書かれた本を調べる
- 調べ方
-
次の資料に掲載あり。
・終着駅の旅 講談社現代新書 種村直樹/著 講談社 1981.11
p.148「四国三大走り」についての説明あり。
・「宇野走り」
岡山県の宇野線から宇高連絡船への乗り継ぎ
・「高松走り」
宇高連絡船から四国の鉄道各線への乗り継ぎ
・「窪川走り」
土讃本線の終着駅窪川から先の中村線は
建設されておらず、バスとの乗り継ぎ
- NDC
-
- 日本 (291)
- 四国地方 (218)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本-紀行
- 鉄道-日本
- 福島ダッシュ
- 大垣ダッシュ
- 米原ダッシュ
- 相生ダッシュ
- 昭和
- 宇高連絡線
- 乗り継ぎ
- 名数
- 備考
- 登録番号
- 2000025605