このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-204
調べ方作成日
(Creation date)
2010年02月03日登録日時
(Registration date)
2010年02月03日 18時25分更新日時
(Last update)
2017年02月17日 16時01分
調査テーマ
(Title of the search guide)
イサム・ノグチ考案の遊具に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり。
・イサム・ノグチと遊ぼう イサム・ノグチ遊具カタログ イサム・ノグチ日本財団,イサム・ノグチ庭 イサム・ノグチ日本財団 2004.10
・モエレ沼公園ガイドブック: ここにはイサム・ノグチのすべてがある. 2004-2005 札幌テレビ放送/企画・編集 イエローページ 2004.8
※「サクラの森~遊具広場」に遊具の紹介あり。
(関連情報)
イサム・ノグチ考案の遊具設置へ/高松中央公園 2010/01/27(四国新聞)
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/administration/article.aspx?id=20100127000094
※記事では、次のものが紹介されている。
・「オクテトラ」高松市生島町の五色台少年自然センターなどに設置
・「プレイスカルプチュア」、「シーソー」シーソーとセットで牟礼町牟礼の山椒山公園にある。
中央公園にイサムノグチの遊具完成/高松 2010/06/14(四国新聞)
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/article.aspx?id=20100614000265
NDC
彫刻史.各国の彫刻  (712)
造園  (629)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Noguchi,Isamu (1904-1988)  イサム・ノグチ
遊具
遊戯
児童公園
香川県
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000012959完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!