例えば、次のような所蔵あり。
(図書)
・ヨーロッパ・帝国支配の原罪と謎 白人帝国の興亡と弱肉強食の論理 Rakuda books 大沢正道/著 日本文芸社 1990.10 230
・不幸を選択したアメリカ 「オバマ大統領」で世界はどうなる 日高義樹/著 PHP研究所 2009.2 312.53
・「新自由主義」とは何か 友寄英隆/著 新日本出版社 2006.8 331
・値段から世界が見える! 日本よりこんなに安い国、高い国 朝日新書 柳沢有紀夫/編 朝日新聞出版 2012.11 337.82
日販マーク内容紹介:「弱肉強食」か「万人の幸せ」か オーストラリア 資源豊富なゆとり大国は「のんびり屋さん」? / 柳沢有紀夫著
・新・*マネー敗戦 ドル暴落後の日本 文春新書 岩本沙弓/著 文藝春秋 2010.1 338.9
・弱肉強食の大地 いかに「中国内販」を成功させるか 関倶治/著 日本経済新聞出版社 2011.7 338.92
・海の生き物のふしぎ イソギンチャクを振り上げて威嚇するカニとは?体の色をガラリと変えてメスに求愛する魚とは? サイエンス・アイ新書 原田雅章/著 ソフトバンククリエイティブ 2009.7 481.72
・おはなしで身につく四字熟語 福井栄一/著 毎日新聞社 2011.10 C814
日販マーク内容紹介:大願成就、弱肉強食、神出鬼没、自由自在など、たった4文字であらゆる事柄をいいあらわす四字熟語。本書は、多種多様な四字熟語の意味と用法を、「おはなし」を通じて楽しく学べる児童書。
(雑誌)
・週刊エコノミスト 67巻45号(1989/10/24)
※金融弱肉強食時代<特集>
・週刊エコノミスト 73巻18号(1995/04/25)
※銀行「弱肉強食」時代<特集>
・週刊エコノミスト 74巻10号(1996/03/05)
※検証 生保・損保の弱肉強食