件名:所得分配 で検索。次のような所蔵あり。
・21世紀の資本 トマ・ピケティ/〔著〕 みすず書房 2014.12 331.82
・効率と公平を問う 小塩隆士/著 日本評論社 2012.1 331.85
・再分配の厚生分析 公平と効率を問う 小塩隆士/著 日本評論社 2010.6 331.85
・誰から取り、誰に与えるか 格差と再分配の政治経済学 井堀利宏/著 東洋経済新報社 2009.7 331.85
・格差社会の構造 グローバル資本主義の断層 森岡孝二/編 桜井書店 2007.9 331.85
・日本の所得分配 格差拡大と政策の役割 小塩隆士/編 東京大学出版会 2006.11 331.85
・シリーズ*現代中国経済 7 所得格差と貧困 名古屋大学出版会 2003.9 332.22
・日本の所得分配と格差 宮島洋/編著 東洋経済新報社 2002.10 331.85
・ケインズ経済学と失業・所得分配 マクロ理論とミクロ理論の相互基礎づけ 経済学論集 渡辺弘/著 晃洋書房 2001.2 331.74
・市場経済システムと分配 横井弘美/著 同文館出版 2000.1 331.85
・分配の経済学 石川経夫/著 東京大学出版会 1999.6 331.85
・アジアにおける所得分配と貧困率の分析 溝口敏行,松田芳郎/編著 多賀出版 1997.1 332.2
・日本の所得と富の分配 石川経夫/編 東京大学出版会 1994.9 331.85
・経済成長と所得分配 豊かな国民生活の実現をめざして 経済企画庁総合計画局/編 大蔵省印刷局 1987.8 331.85
・価格水準と所得分配 小原久治/著 勁草書房 1985.8 331.85
・経済成長と所得分配 L.パシネッティ/著 岩波書店 1985.7 331.19
・不平等を生み出すもの レスター・C.サロー/著 同文舘出版 1984.4 331.85
・資本蓄積と所得分配 ポスト・ケインジアン叢書 D.J.ハリス/〔著〕 日本経済評論社 1983.5 331.82
・不平等の経済分析 高山憲之/著 東洋経済新報社 1980.4 331.85