このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025245
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1371
調べ方作成日
(Creation date)
2016年04月27日登録日時
(Registration date)
2016年04月27日 17時29分更新日時
(Last update)
2017年12月05日 19時44分
調査テーマ
(Title of the search guide)
香川県の寺院や神社の縁起を調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり。
・社寺縁起伝説辞典 志村有弘/編 戎光祥出版 2009.12
※「地域・分類別 目次」により次の収録がわかる。
<神社>p.198 金刀比羅宮、p.318 田村神社
<寺院>p.54 弥谷寺、p.140 観音寺、p.229 志度寺、p.252 白峯寺、p.281 善通寺、
p.383 根香寺、p.434 法然寺、p.469 八栗寺、p.470 屋島寺、p.484 吉国廃寺
NDC
神社.神職  (175)
参考資料
(Reference materials)
志村有弘, 奥山芳広 編 , 志村, 有弘, 1941- , 奥山, 芳広. 社寺縁起伝説辞典. 戎光祥出版, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010685345-00 , ISBN 9784900901001
キーワード
(Keywords)
神社-縁起-辞典
寺院-縁起-辞典
備考
(Notes)
しばしば県内寺院の縁起に関する質問あり
登録番号
(Registration number)
2000025245完成/未完成
(Complete / Incomplete)
未完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!