調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2015年12月01日
- 登録日時
- 2021/03/21 15:55
- 更新日時
- 2021/03/23 18:01
- 管理番号
- パスファインダー地域②
- 調査テーマ
-
完成
「丹那トンネル・函南駅」についての調べ方
- 調べ方
-
当館作成の調べ方案内(パスファインダー)地域資料編②「丹那トンネルと函南駅について調べよう」参照(2015年12月01日作成)
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
-
- 丹那
- 丹那トンネル
- 丹那隧道
- 水騒擾
- 水騒動
- 函南騒擾事件
- 函南村水飢饉
- 渇水
- 崩壊事故
- 丹那盆地
- 関東大震災
- 北伊豆地震
- 函南駅
- 東海道線
- 熱海線
- 軽便鉄道
- 鉄道省
- 鹿島組
- 鉄道工業
- 闇を裂く道
- 川口秋助
- 備考
- 登録番号
- 2000026957
- 関連ファイル