調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年05月06日
- 登録日時
- 2013/05/08 08:32
- 更新日時
- 2018/12/07 09:18
- 管理番号
- 香調-958
- 調査テーマ
-
高齢者に人気があるといわれる時代小説作家、佐伯泰英に関する雑誌記事
- 調べ方
-
次のような所蔵あり。
対談 児玉清×佐伯泰英 古着屋総兵衛は、なんとも贅沢な時代小説だ。
児玉 清. 佐伯 泰英
波 / 新潮社 [編]., 45(2) (通号 494) 2011.2
佐伯泰英、萌えの風景
関口 鉄平
特集 時代小説の味わい方
國文學 : 解釈と教材の研究 / 學燈社 [編]., 54(8) (通号 786) 2009.6
佐伯泰英 時代小説 全一〇〇点
新刊展望., 51(6) (通号 739) 2007.6
特集 時代小説最前線 佐伯泰英の世界--インタビュー
佐伯 泰英. 縄田 一男
新刊展望., 51(6) (通号 739) 2007.6
IN POCKET 23巻12号2005/12/15
特集:佐伯 泰英
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
関川夏央 著 , 関川, 夏央, 1949-. おじさんはなぜ時代小説が好きか. 岩波書店, 2006. (ことばのために)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008118770-00 , ISBN 4000271040 (※関連所蔵資料。)
-
- キーワード
-
- 佐伯, 泰英, 1942- || サエキ, ヤスヒデ -
- 高齢者
- 「レギュラードラマ」もの
- 高齢の読者に向けた企画
- 時代小説
- シリーズもの
- ジャンル小説
- 時代小説ブーム
- 日本小説--歴史--昭和時代
- 歴史小説
- 備考
- 登録番号
- 2000022160