調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2018年06月03日
- 登録日時
- 2018/11/25 18:39
- 更新日時
- 2018/12/07 10:32
- 管理番号
- 蒲郡-20180603-調
- 調査テーマ
-
【学校図書館支援事業】ゲームで学べる英語の本
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、さらに探す。
- NDC
-
- 英語 (830 10版)
- 読本.解釈.会話 (837 10版)
- 参考資料
-
-
齋藤孝 著 , 齋藤, 孝, 1960-. 英語を「じゅげむ」みたいにおぼえちゃおう!. 角川書店, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007442292-00 , ISBN 4048838849 -
吉田 研作/監修 , 英語教育協議会/編 , 吉田‖研作 , 英語教育協議会. 英語でしゃべろう! : コミュニケーション能力UP!! 1. ポプラ社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054705562-00 -
樋口忠彦 監修 , 樋口, 忠彦, 1941- , 衣笠, 知子. 学研英語ノートパーフェクト 1. 学研教育出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011152014-00 , ISBN 9784055006514 -
樋口忠彦 監修 , 樋口, 忠彦, 1941- , 國方, 太司, 1956-. 学研英語ノートパーフェクト 2. 学研教育出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011152012-00 , ISBN 9784055006521 -
樋口忠彦 監修 , 樋口, 忠彦, 1941- , 田邉, 義隆 , 箱崎, 雄子. 学研英語ノートパーフェクト 3. 学研教育出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011152011-00 , ISBN 9784055006538 -
井上よう子 作 , 直山木綿子 監修 , 井上, よう子, 1956- , 直山, 木綿子 , 市原, 淳. 小学えいご大型絵本 : 「英語ノート」の表現がくり返し学べる 第8巻. 学研教育出版, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011105759-00 , ISBN 9784055008259 -
羽鳥博愛, 永田博人 監修 , 羽鳥, 博愛, 1926- , 永田, 博人. ABCあそび : 国際理解に役立つ 第3版. 学研教育出版, 2010. (新・学研の英語ずかん ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011152032-00 , ISBN 9784055006552 -
Alan Maley シリーズ総監修 , Gordon Lewis, Gunther Bedson 著 , 外山節子 日本語版監修 , オックスフォード大学出版局, 旺文社 編 , Maley, Alan, 1937- , Lewis, Gordon , Bedson, Günther , 外山, 節子 , オックスフォード大学出版局 , 旺文社. 英語ゲーム92 : 子ども英語指導ハンドブック. オックスフォード大学出版局, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007687040-00 , ISBN 4010646047
-
齋藤孝 著 , 齋藤, 孝, 1960-. 英語を「じゅげむ」みたいにおぼえちゃおう!. 角川書店, 2004.
- キーワード
-
- 英語
- 遊戯
- 英会話
- 備考
- 小学校
- 登録番号
- 2000026054