件名:護身術 で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
分類:789.9に多い。
・セルフディフェンス これならできるかんたん護身法 山崎隆史/著 パレット 2007.8
・子どもを守る!護身術 照尾暢浩/著 出版芸術社 2007.5
・護身革命 SDトルネード入門16のステップ 照尾暢浩/著 出版芸術社 2004.9
・護身hand book 実用知識で危険を見抜く 毛利元貞/著 BABジャパン 2004.4
・ぼくたちの危険攻略ファイル 1 学校・家のまわりの危険 戸田芳雄/監修 教育画劇 2004.2 C369
・せとぎわの護身術 あなたは大切な人だから 藤田市男/著 とらのまき社 2003.4
・犯罪交渉護身術 最強の自己防衛システム 毛利元貞/著 並木書房 2002.6
・実戦格闘術ハンドブック SAS・特殊部隊式 ロン・シリングフォード/著 原書房 2001.3
・あなたをまもる柔術護身法 サイード・パリッシュ・サーバッジュー/著 ベースボール・マガジン社 1998.6
・自分の身は自分で守るこどものための護身術 危険から逃げろ!! 下山真二/著 高橋書店 1997.11 C789
・誰でもできる危機脱出マニュアル ストーカー・通り魔・大地震から身を守る 大月実/著 南雲堂 1997.11
・とっさの護身術 女性でもできる暴漢撃退のテクニック PHP business library 柘植久慶/著 PHP研究所 1997.5
・SASサバイバル・ハンドブック ジョン・ワイズマン/著 並木書房 1997.5
・アーバンサバイバル 都市型犯罪から身をまもる 柘植久慶/著 原書房 1995.10
・ザ・セルフ・ディフェンス・マニュアル 路上サバイバル戦闘術 渡辺仲満/著 愛隆堂 1994.10
・小太刀護身道 田辺哲人/著 叢文社 1989.8