調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年11月03日
- 登録日時
- 2011/11/03 12:56
- 更新日時
- 2011/11/03 12:57
- 管理番号
- 香調-667
- 調査テーマ
-
子どもの年齢に合った紙芝居を探す
- 調べ方
-
(1)童心社ホームページに次のような情報あり。
「かみしばいを探す~ジャンルや年齢、目的から、お気に入りの作品をお探しください。」
http://www.doshinsha.co.jp/search/main_kamishibai.php
※「年齢から検索」あり。
次の区分で検索できる。
0・1歳~
2歳~
3歳~
4・5歳~
小学校1・2年~
小学校3・4年
小学校5・6年
中学生~
一般
(2)教育画劇ホームページに次のような情報あり。
「乳幼児・年少向」
http://www.kyouikugageki.co.jp/kamishibai/k_main03.html
- NDC
-
- 大衆演芸 (779)
- 参考資料
- キーワード
-
- 紙芝居
- 対象年齢
- 子育て
- 童心社
- 教育画劇
- 備考
- 定番事例
- 登録番号
- 2000018926