調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年06月20日
- 登録日時
- 2013/06/20 15:33
- 更新日時
- 2015/12/17 18:33
- 管理番号
- 香調-998
- 調査テーマ
-
フランスの色に関する図書
- 調べ方
-
次のような検索で、
(1)件名:配色 で、書名にフランスを含むものを検索。
(2)件名:色彩 で、書名にフランスを含むものを検索。
(3)分類:757.3(色彩および配色) で、書名にフランスを含むものを検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・キーカラーで選べるフランスの配色見本ハンドブック ナイスク/編 エムディエヌコーポレーション 2012.6 757.3
日販マーク内容紹介:「フランスの色」として代表的な45色をピックアップするとともに、特定のフランスの色をキーカラーにした配色パターンを調べられるハンドブック。シック&エレガンスな配色パターンが満載。
・キーカラーで選べるフランスの配色見本ハンドブック コロナ・ブックス編集部/編 平凡社 2010.4 757.3
日販マーク内容紹介:芸術、ファッション、美食の国フランスならではの伝統色242色を紹介。ルージュからノワールまでの色の名前を、絵画、工芸、染織から風景などの豊富なビジュアル資料とともに解説。
- NDC
-
- デザイン.装飾美術 (757)
- 参考資料
-
-
ナイスク 編. キーカラーで選べるフランスの配色見本ハンドブック. エムディエヌコーポレーション, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023689489-00 , ISBN 9784844362692 -
ナイスク 編. キーカラーで選べるフランスの配色見本ハンドブック. エムディエヌコーポレーション, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023689489-00 , ISBN 9784844362692
-
ナイスク 編. キーカラーで選べるフランスの配色見本ハンドブック. エムディエヌコーポレーション, 2012.
- キーワード
-
- 色彩
- 配色
- フランス
- 備考
- 登録番号
- 2000022207