このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-735
調べ方作成日
(Creation date)
2012年02月22日登録日時
(Registration date)
2012年02月22日 07時58分更新日時
(Last update)
2014年04月17日 14時08分
調査テーマ
(Title of the search guide)
香川県の拓本に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
・高野宝亀院弘法大師書 拓本 K188.5
・古瓦拓本 K202.5
・水戸史学 第29号 水戸史学会/編集 水戸史学会 1988.10 K289.0
・拓本紀行香川 末光甲正/著 「拓本紀行香川」刊行会 1979 K291.0
・香川用水記念碑文拓本 写 金子正則/著 日本拓芸家協会 1986 K601.1
・香川県重要文化財高松城二之丸月見櫓・渡櫓・水手御門 摺拓本 K709.0
・拓本四国百景 因藤泉石/著 綜芸舎 1978.7 K728.0
・草訣百韻歌 K728.2
※注記: 文徴明87歳時に書かれた書を拓本に取り、表装したもの
NDC
書.書道  (728)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香川県
拓本
金石・金石文
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019679完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!