このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-218
調べ方作成日
(Creation date)
2010年03月10日登録日時
(Registration date)
2010年03月10日 13時43分更新日時
(Last update)
2010年03月10日 13時47分
調査テーマ
(Title of the search guide)
件名:篆書-辞書 をもつ辞書。(大きな漢和辞典などで調べられないときに)
調べ方
(Contents of the search guide)
NDLOPACでは次のものが該当。
・古漢字典 / 水野恵. -- 光村推古書院, 1984.10
※p.25「・・・本字典は字果の由来をわかりやすく示して、古漢字を実用する場合に誤用を防止する目的で作られた。・・・」
・新篆書篆刻字典 / 王小愛. -- 木耳社, 2001.11
・西東篆書字典 / 高沢翠雲. -- 西東書房, 1999.4(2刷)
※当館所蔵なし。
・篆楷字典 / 丘襄二. -- 国書刊行会, 1976
NDC
音声.音韻.文字  (821)
書.書道  (728)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
篆書-辞書
書 -- 辞書
篆刻 -- 辞書
漢字-辞書
古漢字 字果
備考
(Notes)
定番事例
登録番号
(Registration number)
2000013160完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!