このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-254
調べ方作成日
(Creation date)
2010年04月26日登録日時
(Registration date)
2010年04月26日 10時26分更新日時
(Last update)
2016年05月13日 09時11分
調査テーマ
(Title of the search guide)
似顔絵(にがおえ)に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
・書名に「似顔絵」を含むもの を検索
・件名:人物画×漫画 で検索
など
例えば、次のような所蔵あり。
・追跡!似顔絵捜査官 千葉良昭/著 ベストセラーズ 2003.2
・顔の描き方 その解剖と技法 ルイーズ・ゴードン/著 ダヴィット社 1985.7
・毒絵 川上哲生的似顔絵世界 川上哲生/著 木馬書館 1984.6
・似顔絵 カラー版 岩波新書 山藤章二/著 岩波書店 2000.5
・似顔絵18のテクニック ワンポイントで楽しむ 小河原智子/著 日貿出版社 2002.11
・似顔絵テクニック百科 墨絵イラスト入門 森熊猛/〔ほか〕共著 日貿出版社 1990.10
・似顔絵どくほん 清水勲/編 筑摩書房 1984.3
・似顔絵入門 墨と淡彩で描くそっくり生き生き 楽しい独学シリーズ 于俊之/著 日貿出版社 1992.11
・似顔絵物語 白水Uブックス 和田誠/著 白水社 2006.12
・似顔絵物語 和田誠/著 白水社 1998.12
・やさしい顔と手の描き方 A.ル-ミス/著 マール社 1977.5
・山藤章二の似顔絵塾 山藤章二/編 朝日新聞社 1991.10
・わ! 私的似顔絵画集 大岡立/著 七賢出版 1991.10
(関連資料)
・図解科学捜査マニュアル 血液・指紋鑑定から、復顔法、プロファイリングまで 事件・犯罪研究会/編 同文書院 1995.9
(関連情報)
・似顔絵少し誇張を/県警、講習会で技術高める(四国新聞 2010/04/24)
NDC
行政  (317)
絵画材料.技法  (724)
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
犯罪捜査
人物画
似顔絵
捜査用似顔絵
漫画
人物画-技法
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000013300完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!