このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-905
調べ方作成日
(Creation date)
2013年02月13日登録日時
(Registration date)
2013年02月13日 12時45分更新日時
(Last update)
2014年11月12日 17時12分
調査テーマ
(Title of the search guide)
パブリックアート、野外彫刻、環境彫刻などに関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
<一般資料>
704 芸術.美術 > 論文集.評論集.講演集
・六本木ヒルズクリエーター18人の提案 アート・デザイン・都市 Roppongi Hills public art project 森美術館/企画監修 森ビル 2004.9 704
・六本木ヒルズパブリックアートの全貌 アート・デザイン・都市 Roppongi Hills public art project 森美術館/企画監修 森ビル 2004.9 704
710 芸術.美術 > 彫刻
・都市空間の芸術 パブリックアートの現在 カトリーヌ・グルー/著 鹿島出版会 1997.10 710
・日本の彫刻設置事業 モニュメントとパブリックアート 竹田直樹/著 公人の友社 1997.7 710
・パブリックアートが街を語る 杉村荘吉/著 東洋経済新報社 1995.3 710
・パブリック・アート入門 自治体の彫刻設置を考える 地方自治ジャーナルブックレット 竹田直樹/著 公人の友社 1993.10 710
・アーバンアート 芸術からの街づくり 今井祝雄/著 学芸出版社 1994.11 710
・パブリック・アートは幸せか 地方自治ジャーナルブックレット 山岡義典/編著 公人の友社 1994.10 710
・野外彫刻マニュアル まちにアートを 佐藤義夫/著 ぎょうせい 1994.2 710
・あおもり野外彫刻展’94 森との対話 青森県立図書館・近代文学館オープン記念 〔1994〕 710.38
・かながわの野外彫刻 かもめ文庫 藤島俊會/著 神奈川新聞社 1997.2 710.38
・富山の野外彫刻 松尾豊/編 桂書房 1991.2 710.8
・平和のモニュメント 写真集 藤田観竜/著 新日本出版社 1995.3 710.87
・日本のパブリック・アート 竹田直樹/著 誠文堂新光社 1995.3 710.87
・ヨーロッパ50都市の環境彫刻 Public art 樋口正一郎/著 誠文堂新光社 1996.3 710.87
・現代日本の野外彫刻 安斎重男/写真 講談社 1991.11 710.87
・札幌芸術の森野外美術館図録 札幌芸術の森/編 札幌芸術の森 1986 710.87
・世界の広場と彫刻 現代彫刻懇談会/編 中央公論社 1983.8 710.87
712 彫刻 > 彫刻史.各国の彫刻
・史都(まち)で出会う 小田原城野外彫刻展記念集 小田原城野外彫刻展実行委員会事務局/編 小田原城野外彫刻展実行委員会 1991.3 712.1
・パブリック・アート都市 スペイン、フランス、ドイツ篇 住まい学大系 樋口正一郎/著 住まいの図書館出版局 1994.2 712.3
・アメリカ50都市の環境彫刻 Public art 樋口正一郎/著 誠文堂新光社 1990.7 712.53
714 彫刻 > 石彫
・日本・石の野外彫刻 ストーンアート写真集 藤田観龍/著 本の泉社 2008.10 714
・環境彫刻 速水史朗さんの紫綬褒章受賞を祝う会/編 速水史朗さんの紫綬褒章受賞を祝う会 1997.2 714
<郷土資料>
・アートな散歩道 香川の野外彫刻53選 田中茂春/著 田中茂春 2008.5 K710.8
・パブリックアート・高松探検 彫刻編 高松市教育委員会/〔編〕 高松市教育委員会 〔2001〕 K710.8
・丸亀野外彫刻展 第3回 丸亀市文化復興事業協議会/編 丸亀市文化復興事業協議会 1992 K710.8
・野外彫刻展 高松市中央公園開園記念 野外彫刻展実行委員会/製作 1986.4 K710.8
・イサム・ノグチ野外彫刻 第一出版センター/編 香川県立図書館 1996.3 K714.0
NDC
彫刻  (710)
彫刻史.各国の彫刻  (712)
衛生工学.都市工学  (518)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
彫刻
都市計画
空間 (建築)
記念碑 -- 写真集
現代アート
現代美術
現代芸術
観光アート
地域おこし
ツーリズム
町おこし
カフェ
ゆるキャラ
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022064完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!