件名:贋造で検索。次のような所蔵あり。
020.18 図書.書誌学
真贋の科学 計量文献学入門 行動計量学シリーズ 村上征勝/著 朝倉書店 1994.9
289.3 伝記
ニュートンと贋金づくり 天才科学者が追った世紀の大犯罪 トマス・レヴェンソン/著 白揚社 2012.12 289.3
337.34 造幣.贋造
偽札百科 隠された真実とは! 村岡伸久/著 国書刊行会 2010.9
ビッグバンで偽ドルがやってくる 松村喜秀/著 旬報社 1998.4
368.6 犯罪.犯罪人.組織犯罪
偽造の手口 現代犯罪の実情 偽造防犯研究会/著 データハウス 2002.4
贋金王 佐藤清彦/著 青弓社 1997.6
スーパーKを追え 高世仁/著 旬報社 1997.11
ニセモノの科学 小林侑/著 中央経済社 1992.1
701.9 芸術理論.美学
真贋の世界 瀬木慎一/著 新潮社 1977.5
706.7 美術商.価格.贋造.鑑定
偽りの来歴 20世紀最大の絵画詐欺事件 レニー・ソールズベリー/著 白水社 2011.9
私(わたし)はフェルメール 20世紀最大の贋作事件 フランク・ウイン/著 ランダムハウス講談社 2007.9
銀座の怪人 講談社biz 七尾和晃/著 講談社 2006.5
お騒がせ贋作事件簿 だます人だまされる人 大宮知信/著 草思社 2002.12
眞贋のはざま デュシャンから遺伝子まで 東京大学コレクション 西野嘉章/編 東京大学総合研究博物館 2001.11
ニセモノ師たち 中島誠之助/著 講談社 2001.1
贋作汚れた美の記録 長谷川公之/著 アートダイジェスト 2000.2
にせもの美術史 鑑定家はいかにして贋作を見破ったか トマス・ホーヴィング/著 朝日新聞社 1999.4
真贋・考 ふたばらいふ新書 松浦潤/著 双葉社 1998.6
騙しの天才 世界贋作物語 桐生操/著 NTT出版 1998.1
骨董にせもの雑学ノート 七たび問うて書画を疑え 新版・偽物がたり 佐々木三味/著 ダイヤモンド社 1995.11
贋作者列伝 種村季弘/著 青土社 1992.5
迷宮の美術 真贋のゆくえ 瀬木慎一/著 芸術新聞社 1989.12
贋作者列伝 種村季弘/著 青土社 1986.9
723.51洋画
贋作への情熱 ルグロ事件の真相 レアル・ルサール/著 中央公論社 1994.1
751.2 陶磁工芸 東洋
ドキュメント真贋 大阪府岸和田市制施行七十周年記念「東洋の官窯陶磁器展」贋作騒動の真相 落合莞爾/〔著〕 東興書院 1993.5
751.3陶磁工芸 西洋.その他
古陶の真贋 やきもの収集体験ルポ 光芸出版/編 光芸出版 1977.6
936 記録.手記.ルポルタージュ
ネットオークションで騙す。 全米を揺るがした絵画詐欺犯の告白 ケネス・ウォルトン/著 光文社 2008.2